Трудовое руководство: Эмили Торнберри выбыла из гонки

0
26

Эмили Торнберри

Авторское право на изображение
ПА Медиа

Эмили Торнберри была исключена из гонки лейбористского лидерства после того, как не смогла получить достаточно номинаций.

В пятницу, в полночь, у теневого министра иностранных дел было 31 предложение от местных избирательных партий – две из 33 необходимых.

Она не получила никаких кандидатур от членских организаций Лейбористской партии – другой путь к избирательному бюллетеню.

Он оставляет сэра Кейра Стармера, Ребекку Лонг-Бейли и Лизу Нэнди в бегах, чтобы сменить Джереми Корбина.

Все трое уже прошли квалификацию при поддержке союзов и партнерских групп.

Г-жа Торнберри чирикнул что было «стыдно пропустить остальную часть гонки, но удачи трем превосходным остающимся кандидатам».

Она сказала, что она и ее команда кампании “дали все”.

«Сейчас у меня будет неделя отдыха, а потом я вернусь к тому дню, чтобы заставить это жалкое правительство тори отчитываться о своей внешней политике и делать это с той же страстью, упорством и навыками судебной экспертизы, которые я демонстрировал в течение четырех лет». в этой роли “, добавила она.

«Монолитные» кампании

Теневой министр иностранных дел боролся за поддержку на протяжении всего конкурса.

Она только пробила первый раунд выдвижений от лейбористских парламентариев и членов Европарламента с 23 голосами – на один больше, чем требовалось 22 – после того, как Клайв Льюис выбыл.

Мисс Торнберри призналась, что страдала от «сжатия» в результате «монолитных» кампаний сэра Кейра и мисс Лонг-Бейли.

Согласно партийным правилам, кандидаты должны были заручиться поддержкой трех профсоюзов или членских организаций, представляющих 5% членов, или 33 избирательных округов.

Члены лейбористской партии начнут голосовать за оставшихся кандидатов с понедельника, 24 февраля. Голосование заканчивается 2 апреля, а результат объявлен через два дня.

Нынешний лидер г-н Корбин подтвердил, что уйдет с поста избирателей в декабре, поскольку его партия продемонстрировала худшие результаты с точки зрения количества мест с 1935 года.

Существует также конкурс на следующий заместитель лидера партии, после отставки Тома Уотсона в декабре.

Все пять кандидатов, которые выдвинули себя, приняли участие в голосовании: министр теневого образования Анджела Рейнер, министр теневого правосудия Ричард Бургон, министр теневого равенства Дон Батлер, единственный оставшийся депутат лейбористской партии Иана Мюррей и депутат Тутинг Розена Аллин-Хан.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here