Home » Туристический налог, Италия | Вдоль побережья Чинкве-Терре вы рискуете получить штраф в тысячи крон за прогулку в шлепанцах и сандалиях.

Туристический налог, Италия | Вдоль побережья Чинкве-Терре вы рискуете получить штраф в тысячи крон за прогулку в шлепанцах и сандалиях.

В некоторых наиболее популярных туристических направлениях Европы местное население устало от больших потоков именно туристов – настолько надоело, что власти ввели ограничения, чтобы избавиться от части туризма.

В Портофино на Итальянской Ривьере недавно предприняли необычный шаг, чтобы не допустить скопления туристов в самые заметные места. А именно, там введены зоны «нулевого ожидания». А если вы нарушите правило, то рискуете получить штраф в размере 275 евро, что на момент написания соответствует 3191 норвежской кроне.

Читайте также: Шпионаж, секс и наркотики – теперь курортному раю надоело

Мэр итальянской жемчужины Маттео Виакава ранее заявлял, что туристы, которые остановились, чтобы сфотографироваться, создали хаос, который привел к пробкам и перекрытию улиц, сообщает >.

Однако Портофино — не первое место, где вводят запрет на фотографирование. Подобные правила также существуют во Франции, Великобритании и США. В Нью-Йорке и Калифорнии, помимо прочего, запрещено делать селфи в зоопарках и в местах, где на заднем плане находятся опасные дикие животные.

Запрет на шлепанцы

Вдоль береговой линии Чинкве-Терре в Италии власти даже установили правила относительно того, какую обувь можно носить. В этих маленьких рыбацких деревнях сандалии и шлепанцы могут стоить дорого. Это место известно своими домиками пастельных тонов на скалах над лазурным морем, и именно из соображений безопасности здесь вынесено предупреждение против сандалий.

Ограничения появились в результате кампании по обеспечению безопасности, проведенной несколько лет назад, и ошибка может стоить вам от 580 до 29 000 норвежских крон. > пишет, что закон был введен потому, что спасательные команды в этом районе устали выходить и спасать плохо подготовленных посетителей в горах.

Read more:  «Ключевой» план климатического финансирования Макрона встретил безразличием

Запрет на шлепанцы — лишь одна из нескольких мер по размещению тысяч туристов, высаживающихся в Чинкве-Терре в летние месяцы. Обсуждалось также, целесообразно ли вводить туристический налог, как это было сделано в Венеции.

Читайте также: Местным жителям Канарских островов надоело: – Поставят на кон свою жизнь

Туристический налог

По данным Forbes, в Венецию за однодневную поездку в период с 25 апреля по 14 июля придется заплатить вступительный взнос в размере пяти евро. Туристический налог был введен для регулирования притока посетителей, а также снижения расходов на содержание в городе.

Другие меры, принятые в историческом городе, — запрет круизных лайнеров. Критики утверждают, что корабли вызывают загрязнение окружающей среды, а решение о запрете было принято в ответ на запрос культурного агентства ООН ЮНЕСКО, пишет >.

Читайте также: Венеция запрещает большие туристические группы

А тут: Туристический налог в Барселоне задрали – именно столько придется заплатить

Сдам в аренду пьяным туристам

Одно из самых любимых мест норвежцев, испанская Майорка, также входит в число мест, которые устали от туристов – или, скорее, жители устали от бездумно пьяных туристов, которые писают, блюют и занимаются сексом на улицах.

– Большинство туристов очень плохо относятся к острову. «Я видел разрушения на протяжении многих лет, они очень ужасны», — рассказал – Серджио Талтавул, владелец ресторана в Магалуфе.

Теперь несколько владельцев ресторанов обвиняют туристов в неуважительном отношении к острову и требуют от властей принять меры.

И может показаться, что власти прислушались. Ранее этой весной Балеарские острова ужесточили законодательство по заливке на островах.

По данным правительства, меры распространяются на популярные курорты Плайя-де-Пальма, Магалуф и Сан-Антонио на Ибице.

Read more:  Игрок Palworld случайно удалил всю базу всего одним предметом

Люди, пойманные за употреблением алкоголя за пределами разрешенных мест, будут оштрафованы на сумму до 15 000 норвежских крон. Информация о санкциях против иностранных граждан будет направлена ​​в соответствующие посольства.

Читайте: На Бали вводят туристический налог

2024-06-10 21:24:03


1718061402
#Туристический #налог #Италия #Вдоль #побережья #ЧинквеТерре #вы #рискуете #получить #штраф #тысячи #крон #за #прогулку #шлепанцах #сандалиях

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.