Туркменистан, свободный от коронавируса, расширяет меры изоляции

АШХАБАД – Власти Туркменистана, где правительство еще не зарегистрировало официально ни одного случая коронавируса, ввели расширенные ограничения, обычно вводимые для предотвращения распространения COVID-19.

Меры по принуждению к закрытию частных магазинов и ресторанов и прекращению деятельности уличных торговцев должны были закончиться 1 ноября, но власти расширенный их в течение двух недель. Свадьбы, похороны и другие церемонии также останутся запрещенными по всей стране.

Власти не объяснили это решение, но местные власти заявили, что они направлены на предотвращение распространения «заразных болезней».

Ограничения были введены в августе в связи с резким обострением ситуации с коронавирусоподобными заболеваниями и быстрым ростом числа погибших.

Однако многие продавцы и владельцы магазинов продолжали продавать товары на улицах, убегая, когда приехала полиция, чтобы задержать нарушителей режима изоляции.

Корреспонденты РСЕ / РС сообщают, что некоторые продавцы подкупают сотрудников полиции, чтобы те продолжали продавать продукты и другие товары на улицах. В некоторых случаях люди также подкупают местных чиновников или полицейских для проведения частных собраний.

Правительство Туркменистана по-прежнему придерживается своего мнения о том, что в стране нет случаев коронавируса, хотя им практически никто не верит.

Люди в разных частях страны рассказали RFE / RL, что тела тех, кто умер от болезней легких, подобных COVID-19, доставляли их родственникам в специальных пластиковых пакетах, а количество свежих могил по всей стране растет в геометрической прогрессии. .

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.