Home » Тур де Франс стартует из Барселоны в 2026 году.

Тур де Франс стартует из Барселоны в 2026 году.

Тур де Франс стартует из Барселоны в 2026 году и станет третьим выездом из Испании за более чем столетнюю историю мероприятия, объявила во вторник 18 июня компания-организатор Amaury Sport Organization (ASO). «Барселона – престижный город и спортивный город»– подчеркнул Кристиан Прюдом, директор Тур де Франс, агентству Франс-Пресс, уточнив, что будет «два полных этапа и старт» третьего этапа в Каталонии.

Это будет третий раз с момента его создания в 1903 году, когда Тур де Франс стартует с территории Испании, после Сан-Себастьяна в 1992 году и Бильбао в 2023 году. Это также четвертый раз. “отличный отъезд” из-за границы за пять лет (27е в 113 выпусках), после Копенгагена в 2022 году, Бильбао в 2023 году и Флоренции в 2024 году, до что в Лилле в 2025 году.

«Эти большие старты позволяют Тур де Франс засиять еще больше. защищал г-на Прюдомма. Я утверждаю это при условии, что в городах-сценах Тура есть небольшие французские деревни, такие как Эво-ле-Бен в этом году, Кастельно-Маньоак в 2022 году или Шатийон-сюр-Шаларонн в 2023 году.

Восхождение на холм Монжуик

Барселона, город-организатор Олимпийских игр 1992 года, была «кандидат на длительный срок», и нынешний мэр города-социалист Жауме Колбони, занимающий свой пост уже год, «мечтал» поприветствовать Гранд Букль, по словам директора тура, который рад такому большому началу.

«У вас есть престиж города. Вас ждет красота пейзажей, близость моря. И еще у вас есть спортивная география, а это значит, что вы можете представить себе встречу фаворитов генеральной классификации в выходные, когда начнется большой старт. »

Подробности первых этапов не будут раскрыты до сентября. На этом этапе Кристиан Прюдом лишь объясняет, что будет «два полных этапа и старт третьего дня в Каталонии»до «Направляйтесь во Францию». Единственная подсказка о маршруте: восхождение на холм Монжуик в Барселоне. «очевидно, является неоспоримым преимуществом»добавил он.

Что касается возможной необходимости размещения на трассе, как и в 2023 году, Пиренеев первой недели Тура, г-н Прюдомм только что напомнил, что «Догма заключается в том, что догмы не существует. Все возможно. » В этом году Тур де Франс впервые стартует 29 июня из Италии с беспрецедентным прибытием через три недели в Ниццу, а не в Париж из-за Олимпийских игр.

Read more:  перед мобилизацией 7 марта правительство лихорадило перед лицом объявленной "блокады"

Мир с АФП

Используйте этот контент повторно

2024-06-18 10:55:15


1718712448
#Тур #де #Франс #стартует #из #Барселоны #году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.