Тур Италии: два гонщика впереди генерала перед финальным этапом – rts.ch

Британец Тао Геогеган Харт выиграл 20-й и предпоследний этап Джиро в субботу в Сестриере, опередив австралийца Джая Хиндли в новой розовой майке. Перед последним этапом гонки на время на 15,7 км в Милане эти двое претендуют на лидерство в общем зачете.

Если Джай Хиндли (24) сместил своего голландского товарища по команде Вилко Келдермана с поста, то Тао Геогеган Харт, слывший лучшим гонщиком, окажется в лучшем положении для победы на Джиро. 25-летний британец выиграл спринт и одержал победу на втором этапе, через шесть дней после победы Пьянкавалло.

Заняв 3-е место в общем зачете с результатом 1’32 ”, Вилко Кельдерман потерпел неудачу во втором из трех подъемов на Сестриере, в 30 км от финиша. В четверг в точной копии сцены Стельвио Рохан Деннис взорвал группу, оставив с собой только Геогегана Харта, его лидера и Джая Хиндли.

В финальном подъеме (6,9 км при 7,2%) Келдерман приблизился к одной минуте в группе, в которую входил португалец Жоао Алмейда, более длинноногий. Прежде чем снова потерять время, когда Хиндли несколько раз пошел в атаку с последних 2300 метров, не сумев сбить Геогегана Харта.

агентства / офисы

Leave a Comment