Home » Тысячам французов придется заплатить большую сумму своим налоговым органам, и многие об этом забыли.

Тысячам французов придется заплатить большую сумму своим налоговым органам, и многие об этом забыли.

Тысячам французов придется заплатить большую сумму своим налоговым органам, и многие об этом забыли.

Только дальновидные люди не будут удивлены новостями, присланными налоговыми органами.

Приятный сюрприз может превратиться в дурной сон. В середине лета, когда ваши мысли больше заняты отпуском и отдыхом, в ваш почтовый ящик или ящик для писем придет довольно неприятное письмо из налоговой инспекции. Для многих французов это будет означать, что вам придется заплатить налоговым органам больше денег через несколько недель. Прежде всего, сумма может быть высокой из-за обязательного возврата, о котором многие налогоплательщики могли забыть.

В середине января более 9 миллионов французов получили деньги на свои банковские счета, отправленные автоматически налоговыми органами. Не предпринимая никаких действий, не прося ничего, все эти домохозяйства получили в среднем 634 евро. Это был перевод, сделанный DGFiP, чтобы помочь домохозяйствам оплатить уход за детьми, уборщицу или работу по саду.

Действительно, при подаче декларации о доходах можно уменьшить сумму налога к уплате, если вы нанимаете кого-то в свой дом (уход за детьми, уборка, садоводство и т. д.), если вы отдаете своего ребенка в ясли, если вы находитесь в Ehpad или если вы делаете инвестиции в аренду. В январе, чтобы ограничить расходы домохозяйства на эти виды расходов, государство выплачивает 60% от налогового кредита, полученного в предыдущем году. Однако, если вы не воспользовались этой системой в 2023 году, вам придется вернуть аванс.

Пример для понимания: в 2022 году вы выполнили садовые работы, которые обошлись вам в 2000 евро. В своей налоговой декларации за 2023 год вы указали эту сумму. Поэтому налоговые органы уменьшили сумму ваших налогов на 1000 евро, поскольку они покрывают 50% счета. В январе 2024 года вам было отправлено 600 евро (60% от суммы, покрываемой в 2023 году). Однако, если в 2023 году вы не выполняли садовые работы или не пользовались личными услугами, вам придется вернуть этот аванс налоговым органам.

Это затронуло многие домохозяйства, особенно родителей детей, которые в 2022 году ходили в детский сад, а с 2023 года пошли в школу. Поэтому аванс, выплаченный на оплату услуг по уходу за детьми, придется вернуть.

Read more:  PlayStation Network√ɬØ√Ǭº√ã‚ĆPSN√ɬØ√Ǭº√¢‚Ǩ¬∞ Отчет об исследовании рынка за 2023-2031 гг. Спрос и SWOT-анализ к 2033 г. – KaleidoScot

Поэтому сюрприз может оказаться большим для многих французов, поскольку сложность механизма означает, что многие налогоплательщики не знают об этом правиле. Если деньги не были отложены в ожидании возмещения, то, следовательно, придется использовать свои ресурсы, чтобы выплатить то, что причитается.

2024-07-10 09:30:14


1720623014
#Тысячам #французов #придется #заплатить #большую #сумму #своим #налоговым #органам #многие #об #этом #забыли

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.