Тысячи без отопления, электричество в России после ледяной бури

Обновлено

Среда, 25 ноября 2020 г., 11:22 EST

МОСКВА (AP) – Тысячи людей в Приморье на Дальнем Востоке остались без отопления и электричества в среду, поскольку местные власти и аварийные службы боролись с последствиями беспрецедентного ледяного шторма, обрушившегося на регион на прошлой неделе.

По данным Минэнерго России, по состоянию на среду 5 800 жителей Приморья все еще были отключены от электроэнергии, а 3 300 человек во Владивостоке, столице региона, по-прежнему не имели отопления.

18 ноября в регион обрушился ледяной дождь, и на следующий день тысячи его жителей проснулись в темных и холодных квартирах. Толстые слои льда покрыли деревья, автомобили, дороги и линии электропередач, многие из которых сломались под тяжестью.

Подобной погоды в регионе не было уже 30 лет, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на своей странице в Instagram. Ледяной шторм продолжался несколько дней. В субботу около 180 000 человек в регионе не имели электричества, отопления и воды, сообщает сайт правительства области.


Власти уже неделю работают над восстановлением электроснабжения региона. Для пострадавших организованы приюты и горячее питание. Правительство выделило 700 миллионов рублей (9 миллионов долларов) помощи региону, где в пятницу было объявлено чрезвычайное положение.


Комментируя ситуацию, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что ледяная буря была довольно сильной и «нанесла колоссальный ущерб городской инфраструктуре», и отметил, что, хотя власти принимают все необходимые меры для урегулирования ситуации, последствия от силу природы невозможно устранить быстро.

Leave a Comment