Home » Тысячи венесуэльцев в США опасаются депортации после того, как их не пустили в TPS

Тысячи венесуэльцев в США опасаются депортации после того, как их не пустили в TPS

Венесуэльцы ТПС
фото файл

Правительство Соединенных Штатов объявило о TPS для венесуэльцев в марте 2021 года и установило, что это принесет пользу только тем, кто прибыл до 9 марта того же года. Это условие исключает тысячи венесуэльцев, прибывших в страну после этой даты и опасающихся депортации в ближайшие месяцы.

Недавно администрация Джо Байдена расширил приложение TPS до марта 2024 года, но не изменили требования к выгоде. Ситуация вызвала обеспокоенность у более чем 160 000 венесуэльцев, которые не смогут воспользоваться программой, преимущества которой включают возможность работы и прекращение депортаций.

Число венесуэльцев, нелегально пересекших границу, увеличилось в геометрической прогрессии: за девять месяцев с октября 2021 года по июнь 2022 года пограничный патруль имел почти 112 200 встреч с венесуэльцами, что более чем вдвое больше, чем за весь 2021 финансовый год.

Венесуэльское сообщество и двухпартийная группа законодателей обратились к властям США с просьбой изменить структуру TPS, чтобы защитить тех, кто прибыл совсем недавно и не смог урегулировать свое положение. В дополнение к ним есть венесуэльцы с приказом о депортации, у которых также нет TPS, и они останутся беспомощными с окончанием 20 июля другой программы, известной как DED, которая остановила депортацию всех венесуэльцев с января 2021 года, для 18 месяцев. .

По данным Бюро переписи населения 2019 г., в США проживает более 423 000 венесуэльцев. Подавляющее большинство — около 231 000 человек — уже подали заявки, но из-за задержек в правительстве по состоянию на декабрь 2021 года было одобрено только около 30 000 заявок.

Некоторые эксперты говорят, что у тех, кто не участвует в TPS, есть причины для беспокойства.

Read more:  Вторжение в Украину: спутниковые снимки показывают огромный ущерб авиабазе в Крыму

«К сожалению, это оказывает негативное влияние на венесуэльское сообщество людей, въехавших после 8 марта», — сказал он. Ассошиэйтед Пресс иммиграционный адвокат Хосе Герреро.

Он пояснил, что если у этих людей нет каких-либо других иммиграционных ресурсов, таких как законный родственник, заявивший о них, запрос на изменение статуса или воссоединение семьи или действительное убежище, они рискуют быть депортированными.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались в пределах вашей досягаемости. Сегодня, при вашей поддержке, мы продолжим усердно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.