Home » Тысячи детей прошли тестирование на свинец с помощью неисправных устройств • Virginia Mercury

Тысячи детей прошли тестирование на свинец с помощью неисправных устройств • Virginia Mercury

Тысячи детей прошли тестирование на свинец с помощью неисправных устройств • Virginia Mercury

Компания, которая проводит тесты на отравление свинцом, согласилась снять уголовные обвинения в том, что она годами скрывала неисправность, которая привела к неточно заниженным результатам.

По данным Министерства юстиции, это последнее в длительной саге с участием базирующейся в Массачусетсе компании Magellan Diagnostics, которая, по данным Министерства юстиции, заплатит 42 миллиона долларов в виде штрафов.

Хотя многие из подверженных сбоям устройств использовались в период с 2013 по 2017 год, некоторые из них были отозваны только в 2021 году. Министерство юстиции заявило, что неисправность привела к неточным результатам для «потенциально десятков тысяч» детей и других пациентов.

Врачи не считают любой уровень свинца в крови безопасным, особенно для детей. Несколько городов США, в том числе Вашингтон, округ Колумбия, и Флинт, штат Мичиган, за последние два десятилетия боролись с широко распространенным загрязнением свинцом систем водоснабжения, что делает точные тесты критически важными для общественного здравоохранения.

Судя по отзыву в 2021 году, вполне возможно, что в начале 2020-х годов для проверки детей на воздействие свинца использовались неисправные наборы Magellan. Вот что следует знать родителям.

Какие тесты были затронуты?

Неточные результаты были получены для трех устройств Magellan: LeadCare Ultra, LeadCare II и LeadCare Plus. По данным Министерства юстиции, один из них, LeadCare II, в основном использует образцы из пальцев, и на его долю приходится более половины всех тестов на свинец в крови, проведенных в США с 2013 по 2017 год. Его часто использовали в кабинетах врачей для проверки уровня свинца у детей.

Два других также можно было использовать с кровью, взятой из вены, и, возможно, они чаще встречались в лабораториях, чем в кабинетах врачей. По сообщению Министерства юстиции, компания «впервые узнала, что неисправность в ее устройстве LeadCare Ultra может привести к неточным результатам испытаний на свинец, в частности, к ложно заниженным результатам испытаний» в июне 2013 года, когда она добивалась разрешения регулирующих органов на продажу продукта. Но, согласно соглашению, она не раскрыла эту информацию и продолжила продавать тесты.

Read more:  Тамар Брэкстон обращается к будущему семейного реалити-шоу после смерти Трейси

Агентство сообщило, что испытания 2013 года показали, что тот же недостаток затронул устройство LeadCare II. Отзыв 2021 года включал большую часть всех трех типов тест-наборов, проданных с 27 октября 2020 года.

В пресс-релизе, объявляющем о принятом решении, компания заявила, что «основные проблемы, которые повлияли на результаты некоторых продуктов Magellan с 2013 по 2018 год, были полностью и эффективно устранены» и что тесты, которые она в настоящее время продает, безопасны.

Что означает ложно заниженный результат?

Детей часто проверяют во время визитов к педиатру в возрасте 1 года и снова в возрасте 2 лет. Повышенный уровень свинца может подвергнуть детей риску задержки развития, снижению IQ и другим проблемам. А такие симптомы, как боль в животе, плохой аппетит или раздражительность, могут не проявляться до тех пор, пока не будет достигнут высокий уровень.

Ошибочно заниженные результаты тестов могут означать, что родители и врачи не знали о проблеме.

Это вызывает беспокойство, поскольку лечение отравления свинцом изначально носит в основном профилактический характер. Результаты, показывающие повышенные уровни, должны побудить родителей и представителей здравоохранения определить источники свинца и принять меры для предотвращения дальнейшего потребления свинца, сказала Джанин Керр, медицинский педагог из Программы предотвращения детского отравления свинцом Министерства здравоохранения Вирджинии.

Дети могут подвергнуться воздействию свинца разными способами, в том числе через питьевую воду, загрязненную свинцом, из старых труб, например, во Флинте и Вашингтоне; употребление в пищу хлопьев краски на основе свинца, которые часто встречаются в старых домах; или, как сообщалось недавно, употребление яблочного пюре некоторых марок со вкусом корицы.

Что теперь делать родителям?

«Родители могут связаться с педиатром своего ребенка, чтобы определить, сдавал ли ребенок анализ на свинец в крови с помощью устройства LeadCare», и обсудить, нужен ли повторный анализ на свинец в крови, — сказала Майда Гальвез, педиатр и профессор Медицинской школы Икан на горе Синай. в Нью-Йорке.

Read more:  Футбол: Баэна осуждает «угрозы», «оскорбления» и «ложь» после атаки Вальверде

Во время более раннего отзыва некоторых устройств Magellan в 2017 году Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали повторное тестирование пациентам, если они были беременными, кормящими грудью или детьми младше 6 лет и имели уровень свинца в крови менее 10 микрограммов на децилитр, поскольку определяется прибором Магеллан по забору венозной крови.

При отзыве устройств Magellan в 2021 году было рекомендовано провести повторное тестирование детей, чьи результаты были ниже текущего контрольного уровня CDC в 3,5 микрограмма на децилитр. Многие из этих тестов представляли собой разновидность тестов с использованием пальца.

Керр из департамента здравоохранения Вирджинии сказала, что в ее агентство поступило не так уж много звонков по поводу этого отзыва.

Тесты с помощью пальцев «не так широко используются в Вирджинии», — сказал Керр, добавив, что «мы получили много вопросов об отзыве яблочного пюре».

В любом случае, по ее словам, «лучший вариант действий для родителей — поговорить с врачом».

ПОЛУЧАЙТЕ УТРЕННИЕ ЗАГОЛОВКИ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК

ПОДПИСАТЬСЯ

1718270665


publish_date]
#Тысячи #детей #прошли #тестирование #на #свинец #помощью #неисправных #устройств #Virginia #Mercury

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.