Тысячи людей в Европе и Азии, протестовать против расизма. Добавили и Чехи

Тысячи людей собрались в крупных европейских и азиатских городов на демонстрации против расизма и отряд насилия. Люди в Лондоне, Манчестере, Берлине и Гамбурге почтить память афро-американца Джорджа Floyda, которого в конце мая при аресте в США задохнулся белый полицейский. Обратились также в Праге на Староместской площади.

Ассамблеи в Париже власти именно из-за koronavirové инфекции запретили, тем не менее, в центре столицы демонстранты собрались. В Лондоне, несмотря на deštivému погоды собрались на демонстрацию против расизма тысячи людей. На площади у Вестминстерского дворца, где располагается британский парламент, вы демонстранты в знак протеста klekali на колено. Пение также Floydovo района. Часть демонстрантов неподалеку от штаб-квартиры британского премьер-министра на Даунинг-Стрит вскоре сошлись на конную полицией.

В центре британской столицы люди собрались, несмотря на призыв властей из-за распространения koronaviru остались дома. В Англии теперь разрешено встречаться только в группах до шести человек, и это при условии, что люди будут соблюдать dvoumetrové интервал до. Учитывая количество участников акции протеста на Парламентской площади не было интервал до можно следовать, сообщило агентство AP.

Кроме Лондона тысячи людей собрались на демонстрации, также в Манчестере, Кардиффе или Лестере. В воскресенье должна состояться следующей демонстрации перед лондонских посольства США.

Тихие демонстрации в Германии

Под названием Silent Demos (Тихие демонстрации) протесты прошли также в ряде немецких городов. Люди на них часто приходили в черной одежде.

Организаторы демонстрации на Alexandrově площади в Берлине, сообщили 1500 участников, местная полиция, но оценил участие до 10 тысяч человек. Полиция протестующих, по данным агентства DPA призывала, чтобы соблюдали интервал до и упаковали и улицы, которые к площади ведут.

В центре Франкфурта-на-Майне собрался восьми тысяч человек. По данным полиции соблюдать санитарные правила, и они имели на лицах вуали.

Около 14 тысяч человек насчитали полицейские на демонстрации в Гамбурге. Из-за мер, связанных с распространением koronaviru при этом ограничение участия всего 525 человек. После мирной демонстрации группы протестующих столкнулись с полицией. Два патрульных ранив фейерверками. Полицейские впоследствии использовали водометы.

“Правила для интервал до не не соблюдают”

Самый большой был по данным полиции, демонстрация в Мюнхене, где офицеры участие подсчитали на 25 тысяч человек. Мэрия при этом уполномоченный демонстрации, при условии, что вы приедете только 200 человек. “Правила для интервал до они не соблюдают”, – сказал DPA пресс-секретарь мюнхенской полиции.

В Париже полиция уже в пятницу запретило две демонстрации, которые должны состояться до американского посольства, а в субботу запретила даже третий. Причины назвала опасность распространения koronaviru. Тем не менее, на площади Согласия, в котором находится вблизи посольства США, пришли около 2500 человек. Сотни людей собрались на Martových полях, у Эйфелевой башни.

Они протестовали не только против смерти Джорджа Floyda, но и Adamy Traorého, который в 2016 году во Франции умер во время содержания под стражей за не совсем выяснилось обстоятельствах. Демонстрации против расизма и отряд насилия пришли люди и в других французских городах, среди прочего, в Лион, Лилль и Ренн.

Перед американским konzulátem несколько сотен человек обратились также в Неаполе. По данным агентства AP, в субботу, произошли демонстрации и в других итальянских городах. Около четырех тысяч человек протестовали в австрийском Инсбруке.

“Без справедливости нет мира”

Три сотни людей, собравшихся также на Староместской площади в Праге, чтобы выразили несогласие с расизмом и полицейском насилии. В толпе пошли, чтобы увидеть табло с английскими надписями “Цвет кожи не является преступлением” или “нет правосудия-нет мира”.

Среди докладчиков были Американцы в долгосрочной перспективе, живущих в Праге, которые подчеркнули, что в чешской столице с проявлениями расизма в ней не сталкиваются. Участники мероприятия опустился на колени и на плитку и předčítali имена предполагаемых жертв полицейской жестокости.

Оригинальные демонстрации с походом к американского посольства, хотя и был в конечном счете отменен, но спонтанно возникла другая, которая впоследствии объединилась с мероприятий в поддержку Движения Black Lives Matter. Позже часть участников решила пойти после запланирована маршрут через Карлова моста и Малостранской площади, в посольстве США. По данным полиции, вы организаторы, в заключение управления обеспечить разрешение проведения акции протеста таким образом, в порядке.

В посольство приехали демонстранты в сопровождении полицейских и antikonfliktního команды примерно в шесть вечера. До ворот посольства клали свои баннеры и скандировали Floydovo района. От входа в здания отделены от полицейских. Все события до сих пор вообще без вмешательства. Меньший переполох вызвало во второй половине дня только зеленый дымовые шашки в центре Староместской площади.

ВИДЕО: Češka описывает ситуацию в Minneapolisu.

Некоторые улицы превратились в боевую зону, однако, большинство людей протестует, спокойно, рассказывает Рената Тихая из Minneapolisu, где умер негр Джордж Флойд. | Видео: Эмма Сливки

.

Leave a Comment