Тысячи людей подписали петицию против убийства животных в Гонконге

(Си-Эн-Эн) — Более 18 000 человек подписали петицию против выбраковки около 2 000 мелких животных в Гонконге, включая всех хомяков в зоомагазинах, из-за опасений передачи COVID-19.

Во вторник власти Гонконга сообщили, что 11 хомяков в городском зоомагазине Little Boss по предварительным результатам дали положительный результат на вирус.

Животные были импортированы из Нидерландов двумя партиями: 7 января и 22 декабря.

Образцы были взяты после того, как в понедельник было подтверждено, что 23-летний работник магазина в оживленном районе Козуэй-Бэй в Гонконге заразился дельта-вариантом.

В целом органы здравоохранения заявили, что риск передачи от животных человеку возможен, но низок.

По словам властей, образцы, взятые в помещении склада магазина, где содержатся мелкие животные, также подтвердили наличие следов коронавируса.

Чиновники попросили магазин передать всех своих мелких животных, включая хомяков, кроликов, шиншилл и морских свинок, а также попросили людей, купивших хомяков после 22 декабря, передать своих животных для тестирования и эвтаназии.

Инфекция беспокоит 8 китайских городов за несколько дней до Олимпийских игр 0:50

Кроме того, зоомагазины, которые продают хомяков, попросили доставить животных.

Ввоз всех мелких животных в город был приостановлен, и всем зоомагазинам, торгующим хомяками, было предложено немедленно прекратить работу.

Чиновники добавили, что этим зоомагазинам будет разрешено вновь открыться после того, как все их мелкие животные будут протестированы и их результаты будут отрицательными.

Во вторник власти заявили, что они также рассмотрят карантинные меры в отношении мелких ввозимых животных, включая возможность тестирования до и после прибытия.

«Мы не можем исключить возможность того, что когда эти животные были ввезены, они уже были носителями коронавируса. В свете этого мы не можем исключить возможность того, что люди, контактирующие с этими животными, подвергаются повышенному риску (заражения)», — сказал он. сказал во вторник на пресс-конференции доктор Эдвин Цуй, глава Центра санитарной защиты Министерства здравоохранения.

Кампания по прекращению «несправедливого и жестокого» решения

Петиция, размещенная на онлайн-платформе для проведения кампаний Change.org против решения правительства, собрала более 18 000 подписей по состоянию на утро среды по местному времени.

«Все владельцы домашних животных знают, что жизнь их питомцев так же важна, как и их собственная, но правительство Гонконга этого не понимает», — говорится в петиции.

«Они не осознают, что жизнь животных не является целью их эгоистичного развития, и что акт тестирования домашних животных для научных исследований и их эвтаназия независимо от того, положительный результат теста или нет, является безжалостным и жестоким», — добавляет он.

«Домашнее животное — лучший друг своего владельца, и из-за правительственных распоряжений тысячи людей могут незаслуженно лишиться своих самых любимых компаньонов. С вашей помощью мы сможем успешно убедить правительство в несправедливости и жестокости их решения, а вы поможете спасти десятки животных в любящие дома и счастливую жизнь», — говорится в нем.

зараженные животные

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, были задокументированы случаи заражения COVID-19 у животных, которые, вероятно, подхватили вирус от людей, но доказательств возможности передачи от животных человеку меньше.

В ноябре 2020 года Дания заявила, что обнаружила мутировавший штамм коронавируса среди своей популяции норок, который распространился среди людей. В ответ правительство объявило об отстреле 17 миллионов норок, чтобы остановить его распространение.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.