Home » Тысячи людей присоединились к массовой акции, чтобы отметить первый год программы BIDA

Тысячи людей присоединились к массовой акции, чтобы отметить первый год программы BIDA

(Фото предоставлено)

САН-ХУАН, (ПИА) — Тысячи филиппинцев взялись за руки с правительственными чиновниками в субботу в городе Пасай, чтобы отметить первую годовщину “Будьте осторожны с жизнью, ненавидьте наркотики(ЗВЕЗДА) Программа, подчеркивающая важность участия сообщества в борьбе с незаконным употреблением наркотиков.

В мероприятии приняли участие около 60 000 защитников и сторонников борьбы с наркотиками.Выступайте против наркотиков, мы все герои«Прогулка против наркотиков», «Давайте все будем победителями»), которая началась в трех местах: на открытой площадке CCP, на астродоме Кунета и на фестивальной площадке SMDC. Участники собрались в торговом центре SM Mall of Asia Globe Rotunda в городе Пасай.

Секретарь Министерства внутренних дел и местного самоуправления (DILG) Бенджамин Абалос-младший. Марш возглавили бывший сенатор Мэнни Пакьяо, мэр города Сан-Хуан Фрэнсис Самора, мэр города Малабон Джинни Сандовал, председатель Управления развития столичной Манилы Романдо Артес и региональный директор национального управления полиции столичного региона Хосе Меленсио Нартатес.

Члены и представители местных органов власти, групп по борьбе с наркотиками, неправительственных организаций, молодежного сектора и других заинтересованных сторон также приняли участие, продемонстрировав широкую поддержку программы BIDA.

В своей речи госсекретарь Абалос подчеркнул решающую роль семей, школ и сообществ в решении проблемы наркотиков.

«Как родители, мы даем нашим детям все только для того, чтобы в дальнейшем их эксплуатировали наркотиками. Мы не можем допустить, чтобы это произошло», – сказал Абалос. «Давайте поможем нашей полиции, PDEA и NBI. У каждого из нас есть своя роль. Решение находится в наших руках – в этом суть программы BIDA».

Программа BIDA, запущенная в 2023 году, направлена ​​на сокращение употребления наркотиков путем расширения прав и возможностей сообществ, содействия их участию в антинаркотической деятельности, повышения осведомленности общественности о негативных последствиях наркотиков и сокращения распространения наркотиков. Кроме того, программа направлена ​​на дестигматизацию наркозависимости на уровне сообщества.

Read more:  Лондонский бизнес переживает бурю из-за роста внутреннего спроса

В 2023 году DILG установила партнерские отношения с различными организациями, чтобы укрепить свою приверженность борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Это сотрудничество включает партнерство с национальными спортивными лигами, такими как Премьер-лига волейбола (PVL), Университетская спортивная ассоциация Филиппин (UAAP) и Филиппинская баскетбольная ассоциация (PBA), а также с медиа-гигантами ABS-CBN и – Sparkle Artist Center. .

Агентство также провело выборочное тестирование на наркотики среди своего персонала и сотрудников прикрепленных агентств, демонстрируя свою приверженность лидерству на личном примере.

2024-03-23 07:04:05


1711226891
#Тысячи #людей #присоединились #массовой #акции #чтобы #отметить #первый #год #программы #BIDA

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.