Тысячи людей солидарны с обезглавливанием учителей, премьер-министр Франции: Мы не боимся

Париж

Тысячи людей вышли на демонстрацию в центре города Париж, французский язык, в демонстрации солидарности против обезглавливание учителя потому что показывает карикатуры на пророка Мухаммеда УВИДЕЛ своим ученикам. Премьер-министр Франции Жан Кастекс сказал, что Франция не боялась обезглавливания.

Как сообщает информагентство AFPВ воскресенье (18.10.2020) протестующие на площади Республики подняли высокие плакаты с надписями: «Нет тоталитаризму мысли» и «Я учитель» в память об убитом коллеге Сэмюэле Пэти.

«Вы нас не пугаете. Мы не боимся. Вы нас не разделите. Мы Франция!» – написал в Твиттере премьер-министр Франции Жан Кастекс, который был среди собравшихся на месте исторической акции протеста.

Кастекс сопровождали министр образования Жан-Мишель Бланкер, мэр Парижа Анн Идальго и младший министр внутренних дел Марлен Скьяппа, которые сказали, что она была там «для поддержки учителей, секуляризма и свободы слова».

Некоторые скандировали «Я – Сэмюэл», повторяя пение «Я – Чарли», которое прозвучало во всем мире после того, как боевики убили 12 человек над сатирическим журналом Charlie Hebdo в 2015 году.

Среди громовых аплодисментов другие читали: «Свобода слова, свобода учить».

«Я здесь как учитель, как мать, как француженка и как республиканка», – сказала Вирджини, участница.

Нападения Charlie Hebdo в 2015 году вызвали волну насилия и вынудили Францию ​​обсудить на национальном уровне место ислама в светском обществе.

После кровавой бойни в журнале около 1,5 миллиона человек собрались на той же площади Республики, чтобы поддержать свободу слова.

(рфс / рфс)

.

Leave a Comment