«Ты делаешь дерьмо с Аргентиной»

Народный депутат Вместе ради перемен, Кристиан Ритондо, очень резко отреагировал на слова начальника Генштаба: Сантьяго Кафьеро, который сказал, что «Аргентина не такая уж дерьмовая страна “ который, по его словам, изображал оппозицию.

В середине новый управленческий отчет то, что Кафьеро предлагает в этот четверг в Палате депутатов, Ритондо указал на слова, которые национальный чиновник произнес вчера на церемонии открытия Многосекторального молодежного совета.

«Сегодня он говорит с нами о диалоге, а два дня назад они сказали, что изобразили Аргентину, как если бы это была дерьмовая страна. Вы знаете, кто ее изображает? Те, кто видят, что вы делаете», – застрелил его президент блока PRO. .

И он расширился, вызвав аплодисменты своих сверстников: «Ребята, вы они делают дерьмо с АргентинойПотому что у них нет экономического плана, у них нет выхода из пандемии, они оставляют детей без школы. Они не могут говорить, они присоединяются к диктатурам Венесуэлы и Никарагуа, они присоединяются к Ирану. “

Глава администрации Сантьяго Кафьеро представляет депутатам отчет правительства. Фотография Люсии Мерл.

Ритондо утверждал, что правительство обещало усилить МЕРКОСУР, но «они его разрушили». “Они даже отключили передачу некоторое время назад (со ссылкой на саммит в четверг). Мы дураки. Мы сражаемся со всеми братскими странами. Со странами, которые у нас есть традиции », – продолжил он.

Кроме того, он упомянул, в частности, случай Уругвая и отметил, что Фернандес не присутствовал на инаугурации Lacalle Pou. «Традиция демократии. Но мы, поскольку мы не любим президента Уругвая, потому что он думает иначе, мы также используем этот маккартизм для МЕРКОСУР», – иронизирует он.

Нас беспокоит все демократическое. Все, что является консенсусом, нас беспокоит. Мы порождаем ненависть в другом. Те, кто ненавидят аргентинцев, причиняют боль аргентинцам », – сказал он.

Глава Генштаба устроил сильный перекресток с депутатами «Вместе за перемены».  Фото Люсии Мерл

Глава Генштаба устроил сильный перекресток с депутатами «Вместе за перемены». Фото Люсии Мерл

Ритондо заверил, что виновата в бегстве молодежи правящая партия. “Если есть молодые люди, которые думают об Эсейсе, то это потому, что вы не можете понять, как думать об Аргентине. Sпо пагубному решению“, – упрекнул он его.

«Его правительство ответило нам высокомерием»

Депутат начал свое выступление с того, что сказал Кафьеро, что «он не только не выполняет обязательство ежемесячно отчитываться перед Конгрессом, но также намеревается передать ответственность, которую они несут как правительство, оппозиции, Правосудию. и средствам массовой информации “.

«Мы, как оппозиция, были и остаемся конструктивными. Мы предложили сотни альтернатив для упорядоченного выхода из пандемии, но Его правительство всегда отвечало нам высокомерием., вызывая ненависть друг к другу », – сказал он.

Депутат JxC напомнил ему, что во время кампании обещали «полные холодильники», но что «базовая корзина увеличилась на 50%». «Они сказали, что не будет инфляции, что не будет девальвации и доллар в его управлении вырос на 165%. Они сказали, что собираются бороться с бедностью, и сегодня в пригородах почти 60% бедняков », – продолжил он.

«Поскольку они влюбились в ограничения, они закрыли более 90 тысяч магазинов, 41 тысячу малых и средних предприятий. И я помню ту пропаганду, которую я вел с советом директоров за Альберто Фернандесом, в котором говорилось о количестве малых и средних предприятий и рабочих, что, если Макри будет управлять, он проиграть. Они ускорили этот. бухгалтер. Они уничтожили его. Вы несете ответственность. Они находятся у власти почти два года. Они не бросают идею“, – определил Ритондо.

Наконец, он напомнил ему, что от Фронта де Тодос у них есть лозунг «Родина – это другая», но сказал, что они покидают «тысячи и тысячи аргентинцев, которые не могут вернуться на свою родину, независимо от того, должны ли они содержать себя. , есть, есть ли у них лекарства или что происходит с их детьми », имея в виду акции к рейсам введен Правительством с 1 июля.

Ответ Кафьеро

После презентации Ритондо начальник штаба нацелился на руководство Маурисио Макри. «Все ценности, которые иногда кажутся, будто сектор пытается присвоить это, но забывается, когда он должен это реализовать. Мы не свободны от ошибок, но каждый день мы работаем, чтобы поднять Аргентину. А это значит, что в 19 лет не режь, чтобы смотреть сериалы.“, – иронизировал он.

В другой части своего выступления начальник штаба добавил: “Аргентинское общество уже заявило, что они потерпели неудачу как правительство.. Это говорят опросы, а мы этого не говорим. Вы это знаете, и люди это знают.

LM

.

Leave a Comment