Тьяго Алькантара может избежать разочарования Манчестер Юнайтед из-за Ливерпуля

Тьяго Алькантара знает все об игре на Энфилде. Игрок сборной Испании был частью мюнхенской Баварии, которая в феврале 2019 года сыграла вничью 0: 0 в матче Лиги чемпионов.

Он также осознает, насколько сложно там играть в качестве гостя.

Тьяго сделал меньше передач только в двух матчах, в которых он отыграл полные 90 минут в том сезоне (для FBRef), и он также записал в ту ночь наименьшее количество прогрессивных пасов в кампании 2018/19.

Но то, о чем он ничего не знает, – это то, что он чувствует, выбегая на «Энфилд» в качестве игрока «Ливерпуля».

Его пять матчей за «красных» были на выезде, поэтому визит «Манчестер Юнайтед» в воскресенье должен стать первой возможностью для 29-летнего футболиста представить свою нынешнюю команду на домашнем поле.

Жаль, что сезону уже четыре месяца, когда состоится домашний дебют Тьяго, а то, что трибуны будут пусты, возможно, даже больше.

Юрген Клопп отдал бы все, чтобы его игроки поддерживали шумный и раскачивающийся «Энфилд» в борьбе с нынешними лидерами лиги.

Даже в этом случае Ливерпуль Менеджер будет рад, если бывший игрок «Баварии» будет доступен для участия в матче. Гости постараются расстроить красных, как и другие их недавние соперники, и попытаются поразить их на перерыве.

Поскольку “ Юнайтед ” забил четверть голов всех выездных команд Премьер-лиги в этом сезоне (за WhoScored), у них, несомненно, есть способность таким образом навредить Ливерпулю.

Для хозяев, чтобы процветать, они должны найти путь через упрямым Соединенных спины.

Входит Тьяго. На протяжении всей своей карьеры он показал, что является мастером успешного продвижения мяча к воротам соперника.

Шестой номер «Ливерпуля» среди мужчин, набравших столько же минут, сколько сыграл в этом сезоне, занимает второе место в большой пятерке европейских лиг по прогрессивным передачам (которые «Выполненные передачи, при которых мяч перемещается к воротам соперника на расстоянии не менее 10 ярдов от его самой дальней точки за последние шесть передач или любой завершенный пас в штрафную площадь») за 90 минут.

Быть так высоко в рейтинге, сыграв только на выезде, – это не мелочь, но для Тьяго в этом нет ничего нового. В прошлом сезоне он выполнил самые прогрессивные передачи среди всех игроков Лиги чемпионов, поэтому нет причин, по которым он не может добавить к своему счету за «Ливерпуль» в воскресенье.



Звезда Ливерпуля Мохамед Салах

Получайте все последние травмы Ливерпуля и новости команды, поскольку Клопп сталкивается с дилеммой отбора, а также последние новости и анализ того, что ждет красных.

Вы также будете ежедневно получать последние разговоры о переводе и анализ прямо на свой почтовый ящик с помощью нашей БЕСПЛАТНОЙ рассылки по электронной почте.

Зарегистрируйтесь здесь – это займет всего несколько секунд!

Бывший игрок «Баварии» также превосходно передает мяч игрокам, которые затем создают возможности для взятия ворот.

Алькантара создал 85 моментов в течение последних трех сезонов в Бундеслиге, но в общей сложности провел 193 бросковых действия (для FBRef). Более традиционная статистика ключевых пасов не может полностью уловить резкое воздействие, которое оказывает Тьяго.

Мы видели проблески этого во время его пребывания в Англии. Самым ярким примером был его пас в «Гудисон Парк», который позволил Садио Мане подготовить Джордана Хендерсона к потенциальному победному голу, только с запасом вне игры, измеряемым в пикселях, чтобы исключить попытку.

Но Тьяго доказал, что умеет постоянно передавать мяч ключевым атакующим игрокам Ливерпуля в сезоне 2020/21, и ему придется поступать так же с «Юнайтед».

В Премьер-лиге он в среднем отдавал Энди Робертсону больше всего передач за 90 минут из всех игроков «Ливерпуля» и занимал второе место после Трента Александера-Арнольда среди не защитников.

Он также является одним из лидеров, наряду с Александром-Арнольдом, по частоте передачи мячей Мохамеду Салаху, в то время как только Робертсон и Джеймс Милнер чаще передавали Мане.

Тьяго – единственный игрок, попавший в тройку лучших по проходам в каждый квартет крайних защитников Ливерпуля и их основных форвардов в этом сезоне.

Он может дергать за ниточки из полузащиты, чтобы плотная защита «Юнайтед» двигалась из стороны в сторону и, надеюсь, широко раскрылась.

.

Categories Uncategorized

Leave a Comment