Тюрингия: Новые выборы в апреле 2021 года – ХДС и красно-красно-зеленые договорились – политика

0
21

Прорыв в Тюрингии Покер! Согласно информации BILD, ХДС, Левые, Зеленые и СДПГ договорились о новых выборах.

В пятницу вечером Рамелов подтвердил, что он хочет снова баллотироваться на выборах 4 марта в парламент штата – он может затем вернуться к власти, если депутаты ХДС воздержались или отсутствовали. Из кругов ХДС сообщили BILD, что они вели переговоры в течение пяти часов в пятницу вечером.

Ни при каких обстоятельствах ХДС под руководством главы государства Майк Моринг (48 лет) не хочет вступать в коалицию: Рамелов должен был бы возглавить штат с красно-красно-зеленым правительством меньшинства.

Глава государства СДПГ Вольфганг Тифензее подтвердил, что существует такая сделка: «Этим ХДС расчищает путь к обеспечению стабильных условий в Тюрингии как конструктивной оппозиции к концу года». красно-зеленое правительство меньшинства с Рамеловым во главе.

Заместитель главы государства ХДС Марио Фойгт (43 года) рассказал журналистам о запрете ХДС на сотрудничество с АфД и левыми, «основное решение принято». Каким образом выборы Рамелова должны были пройти в первом туре, оставалось открытым.

Со-босс Linken Катя Киппинг (42 года) отметила объявление из Тюрингии о том, что процесс имеет историческое измерение. «То, что ХДС наконец исправляет исключение левых идей» – хорошая новость, пишет Киппинг.

Вечером Рамелов сказал: «Нам нужно правительство, способное действовать». «Механизм стабильности» уже согласован с ХДС. Среди прочего, это должно помешать AfD стать мажоритарным поставщиком в голосовании. Демократы нашли способ исправить кризис, который вызвали другие.

Государство де-факто без правительства с 5 февраля. Глава государства СвДП Томас Кеммерих был тогда избран премьер-министром голосами ХДС и АфД – нарушение табу!

В результате и начальник ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, и председатель Тюрингии ХДС объявили об отступлении и предоставили свои офисы. Федеральный ХДС ранее исключал сотрудничество как с левыми, так и с АфД.

Правительство без большинства

Но у Кеммериха нет коалиции, нет большинства в парламенте. СвДП с 5,0 процентами только что перешла в парламент штата. Именно поэтому в настоящее время нет министров, бизнесом управляют госсекретари. Кеммерих объявил о своей отставке всего через несколько дней и высказался за новые выборы.

Фото: Мартин Шутт / дпа

“data-zoom-src =” https://bilder.bild.de/fotos/ist-derzeit-ministerpraesident-ohne-mehrheit-thomas-kemmerich-55-fdp-201366953-68958784/Bild/1.bild.jpg ” />

В настоящее время премьер-министр без большинства: Томас Кеммерих (55 лет, СвДП)Фото: Мартин Шутт / дпа

Однако для этого в парламенте требуется большинство в две трети голосов. Означает: стороны должны договориться о регулировании. ХДС, однако, очевидно, не заинтересован в быстрых новых выборах – согласно текущим опросам, он может ожидать драматических потерь, если он достигнет только 12 процентов. Для сравнения: в конце октября партия все еще получила 21,7 процента голосов на выборах в парламент штата.


Выборы в Тюрингии: скандал с премьер-министром в Эрфурте (Кеммерих, СвДП) - инфографика

В последние несколько дней ХДС и Красный-Красный-Зеленый договорились о переходном варианте. Тем временем Рамелов также предложил оставить премьер-министра – и назвал его предшественницу Кристину Либеркнехт (61, ХДС) в качестве возможной альтернативы.

Однако, красно-красно-зеленые сделали условия быстрых выборов условием. ХДС отклонил это и сделал встречные предложения.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here