Тюрьма Сен-Мишель: Кастле повествуют о своей первой годовщине

жизненноважный
Чтобы отпраздновать свой первый год открытия для публики, Castelet открывает страницу истории.

В субботу Castelet бывшей тюрьмы Сен-Мишель сообщил публике об экскурсиях и мероприятиях. Инициатива по празднованию первой годовщины этого места, открытого для публики, 29 октября 2020 года. Открытие нарушено, поскольку здание должно было закрыть свои двери, когда прибыли вторые камеры, прежде чем они снова открылись в мае 2021 года.

С тех пор успех нельзя отрицать, так как это здание посетили более 15 000 посетителей. В субботу их также было много, чтобы посетить небольшими группами эту страницу истории Тулузы: «Мы приехали из Се-Севр и совсем не знаем этого места, – уверяет одна семья. жду возможности узнать больше “. Далее Колетт и Ален были проинформированы Net об этой экскурсии: «Мы приехали из Фронтона, чтобы узнать об этом знаковом и символическом месте». Это красивое здание, внесенное в список исторических памятников, было полностью отремонтировано в течение двух лет властями Тулузы, которые приобрели его в 2013 году, чтобы сделать его памятным местом. «Этот Кастле – бывшая административная часть тюрьмы, – объясняет посредник. В нем размещались офисы и служебные помещения. Но не камеры». Невозможно говорить о Кастле, не вспоминая тюрьму Сен-Мишель, одним из элементов которой он является. Тюрьма, построенная в 19 веке архитектором Жаком-Жаном Эскье. Тюрьма, которая принимала первых заключенных с 1872 по 2003 год. Дата, когда 528 заключенных “переехали” в Зейссес. Затем тюрьма становится местом полусвободы до 2009 года, до ее окончательного закрытия.

«Возвращаясь к Ле-Кастле, мы обнаруживаем его в кирпиче и гальке из Гаронны, с четырьмя крыльями вокруг центрального 12-метрового внутреннего двора, места, которое должно разделять мир свободы и мир заключения». Почетный двор, где в память о семи казненных бойцах сопротивления помещена мемориальная доска с памятной табличкой, в которой упоминаются их имена, в том числе имя Марселя Лангера, гильотинированного 23 июля 1943 года. «Ле Кастле – это прежде всего место памяти, конечной целью которого является в честь «безымянных», этих незнакомцев, прошедших через это место ». Эта структура напоминает монастыри, отмечает Карин Азема, которая указывает, что реставрация потребовала большой тщательности, чтобы восстановить это здание до его первоначального облика. «Включая железные кольца для экипажей. Но что интригует посетителей, так это фасад здания. Castelet., Grande rue Saint-Michel: «Большинство людей знают о тюрьме только с этим внушительным фасадом. С его двумя башнями, зубчатой ​​крышей и галереей с механизмами… Так много элементов, похожих на элементы укрепленного замка, типичных для архитектуры, называемой «говорящей», которая была задумана для того, чтобы объяснить ее функции и идентичность публике. В этом случае мы призываем его оставаться на правильном пути ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.