Home » Тюрьма, учреждение, уязвимое для незаконного оборота наркотиков

Тюрьма, учреждение, уязвимое для незаконного оборота наркотиков

Это сноска, которую нетерпеливый читатель может просмотреть, не обратив внимания. Четыре с половиной строки, не более того, включены в доклад сенатской комиссии по расследованию незаконного оборота наркотиков. Вот содержание целиком: «В совместном письменном ответе на анкету докладчика руководство тюремной администрации и национальной тюремной разведывательной службы подчеркивают, что «риск преднамеренного побега в связи с сетью или организацией, к которой [les détenus] принадлежат, а также финансовые средства, находящиеся в их распоряжении, которые позволяют им финансировать такой проект и их побег» реальны и «увеличиваются с высоким размером штрафа». »

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Франция, «охваченная наркоторговлей»: бескомпромиссное наблюдение из доклада сената

Это предупреждение, опубликованное во вторник, 14 мая, незадолго до 10 часов утра, звучит как тревожное эхо жестокого нападения на фургон, перевозивший задержанного Мохамеда Амру, известного как «Муха», два часа спустя, на пункте взимания платы за проезд. «Эйр, освобождение этого торговца наркотиками ценой жизни двух тюремных служащих.

На следующий день после трагедии, когда идет розыск и все гадают о местонахождении сбежавшей банды, разворачивается еще одна дискуссия: об уязвимости пенитенциарного учреждения перед лицом наркоторговли. Если впечатляющий побег Мохамеда Амры подчеркивает мотивы и безграничные возможности торговцев наркотиками, то другие недавние события предупреждают о хрупкости тюремного учреждения. Многочисленные изъятия наркотиков в тюрьмах, расстрелы по приказу из камеры, коррупционные дела… Специализированные судьи отмечают: тюрьма не является «остановкой» в карьере торговца людьми, который может найти другие способы продолжать дистанцироваться от своей деятельности.

«Заключение союзов»

Эта тюрьма, которая «больше не разрывает связи с внешним миром» – одна из главных тем доклада Сената. И несколько из ста пятидесяти восьми слушаний, проведенных за шесть месяцев, дают представление о хронической слабости пенитенциарного учреждения перед лицом организованной преступности. «Задержание больше не кладет конец деятельности лидеров сетей, которые, несмотря на от одного до десяти ордеров на привлечение к ответственности, продолжают спонсировать убийства или управлять своими сделками, как если бы они были снаружи. Задержание считается профессиональным риском»подчеркнула Изабель Фор, заместитель прокурора Марселя, курирующая специализированную межрегиональную юрисдикцию.

Вам осталось прочитать 59,96% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  TubaChristmas, любимой музыкальной традиции, в этом году исполняется 50 лет: -

2024-05-16 12:00:15


1715861927
#Тюрьма #учреждение #уязвимое #для #незаконного #оборота #наркотиков

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.