Тяжелую алопецию (выпадение волос) можно лечить обычным лекарством от артрита

Ревматоидный артрит и тяжелая форма выпадения волос, называемая очаговая алопеция может показаться, что у них мало общего. Первая вызывает боль в суставах и отек, тогда как тяжелая алопеция приводит к резкому, неравномерному выпадению волос, сообщает Noi.md со ссылкой на descopera.ro.

Но в обоих случаях иммунная система решила, что угрозу представляют собственные клетки организма: сильная алопецияЭто заставляет иммунную систему атаковать волосяные фолликулы, в то время как при артрите она атакует ткани суставов.

Тем не менее, результаты третьей фазы клинических испытаний показали, что лечение этих двух состояний также может быть схожим, при этом эффективным является препарат от артрита под названием барицитиниб. очаговая алопеция треть больных.

Тяжелую алопецию можно лечить по-новому

Это не чудодейственное средство для тех, у кого очаговая алопецияно это интересная медицинская разработка, которая вскоре может быть доступна для таких пациентов, как вариант лечения.

Очаговая алопеция Это безумное путешествие, отмеченное хаосом, замешательством и глубокой грустью для многих, кто от этого страдает», — говорит Бретт Кинг, дерматолог из Йельского университета.

«Эти крупные контролируемые исследования говорят нам, что мы можем облегчить некоторые страдания, вызванные этой ужасной болезнью», — говорит дерматолог.

Ингибиторы иммунной системы

Причина, по которой лекарства от артрита также работают при алопеции, заключается в белке, называемом Янус-киназа или JAK. Эти ферменты являются частью сигнального пути под названием JAK-STAT, который задействован во многих областях, включая иммунную систему.

Ингибиторы JAK, такие как барицитиниб, способны снижать этот иммунный ответ у некоторых пациентов, позволяя волосяным фолликулам снова начать расти. Научная тревога.

Как проводилось исследование

Исследование было проведено в рамках двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования, которое соответствовало золотому стандарту для анализа того, как барицитиниб действует на людей с тяжелой алопецией.

Исследователи разделили 1200 пациентов на три группы. Участникам давали либо плацебо, либо 2 мг барицитиниба, либо 4 мг барицитиниба в течение 36 недель. У тех, кто принимал 4 миллиграмма барицитиниба, были наиболее очевидные результаты: более чем у трети этих пациентов наблюдался значительный рост волос.

В исследовании использовался так называемый инструмент для тяжелой алопеции (SALT) для оценки эффективности препарата. Оценка начинается с 0 (нет выпадения волос) и достигает 100 (полное выпадение волос).

Результаты исследования

В начале исследования все участники имели оценку по SALT более 50, а к концу исследования примерно 35% пациентов, получавших 4 мг барицитиниба, имели оценку 20 или меньше.

Приблизительно 20% пациентов, принимавших 2 мг барицитиниба, также набрали 20 баллов или меньше.

«Первичным результатом был показатель SALT 20 или менее на 36-й неделе. Показатель SALT 20 или менее был определен как значительный результат лечения пациентов с тяжелой алопецией», — написала команда в своем исследовании.

«Большинство пациентов, у которых был достигнут первичный результат, имели баллы SALT 10 или меньше на 36-й неделе», — говорится в документе.

Новое лечение тяжелой алопеции имеет побочные эффекты

К сожалению, это не обошлось без побочных эффектов для всех пациентов: исследователи сообщают о ряде симптомов в испытуемых группах по сравнению с контрольной группой, включая обострение акне, инфекции верхних дыхательных путей, головные боли, инфекции мочевыводящих путей и высокий уровень холестерина.

Кроме того, из-за способности препарата нарушать иммунную систему, он также может снижать способность иммунной системы защищать организм от реальных угроз, что приводит к увеличению числа инфекций, ранее наблюдаемых у тех, кто принимал препарат от артрита.

Учитывая это, очень немногие участники нового исследования выбыли из исследования из-за побочных эффектов, что позволяет предположить, что они в целом переносились.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования для подтверждения долгосрочной безопасности и эффективности, но это многообещающий результат.

С завершением третьей фазы результатов этого исследования мы вскоре могли увидеть, что этот препарат используется для лечения сильного выпадения волос, тем самым обеспечивая облегчение для многих пациентов.

Исследование было опубликовано в Медицинский журнал Новой Англии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.