Уайлдер упускает шанс, как и его нападающие Шефф Юнайтед

«Шеффилд Юнайтед» – лишь третья команда в истории Премьер-лиги, набравшая всего одно очко после девяти игр. И «Манчестер Сити» в 1995-96 годах, и «Шеффилд Уэнсдей» в 1999-00 вылетели в низшую лигу. Крис Уайлдер должен найти способ создавать моменты и забивать голы.

Они далеко не так сильны в обороне, как в прошлом сезоне. Они пропустили на восемь больше, чем на том же этапе, и Уайлдер использовал свои пятые другие три защитника в воскресенье, пытаясь найти решение. Но чистые листы не удержат их в Премьер-лиге; их погубило отсутствие атакующей мощи.

Не то чтобы Уайлдер не видел приближения проблемы: летом он добился подписания рекорда клуба Риан Брюстер. Нападающий не забивал и даже близко не подходил в своих первых трех стартах, но они были против «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Челси». Затем оставить его в стороне от игры, в которой вы ожидаете, что шансы будут меньше на премию, было немного странно.

Забил бы Брюстер, когда Олли Макберни попал в штангу? Или когда он выстрелил прямо в хранителя? Проявил бы он немного хладнокровия на фоне двух игр в пинбол в первом тайме?

Блестящий контроль Брюстера, поворот и отрыв мяча от скамейки привели к тому, что Макберни нанес точный удар в перекладину. Если бы выпускник Ливерпульской академии переходил к самому себе, «Шеффилд Юнайтед», вероятно, удвоил бы свой счет за сезон. Уайлдер потратил 23 миллиона фунтов на нападающего, способного реализовать шансы, которые его другие варианты постоянно отвергают: он не может доказать этого, если не играет с ним.

Блейдс мало что создает, и их xG 0,69 против Вест Хэма предполагает, что создание моментов является такой же большой проблемой, и это так – постоянно меняющиеся дублирующие центральные защитники не имеют ничего общего с влиянием прошлого сезона и Трио полузащитников в составе Оливера Норвуда, Джона Флека и Сандера Берджа с каждой игрой выглядит все более и более профессионально. Но сезон xG, равный 8,66, иллюстрирует горе их больных нападающих, если учесть, что они забили всего четыре. У волков xG 6,92 и еще 12 очков.

“Вест Хэм” действительно должен был усложнить игру во втором тайме. Но цель Себастьяна Халлера – первый удар с 20 ярдов – стоит больше, чем любая глазурь, которую можно было бы положить на торт. Дэвид Мойес был обеспокоен тем, что травма Михаила Антонио может сорвать более чем полезное начало сезона для «Хаммерса»: вмешательство Халлера порадовало бы его.

Всего пять команд забивали меньше четырех голов «Шеффилд Юнайтед» после девяти игр Премьер-лиги. Двое из них избежали падения, а «Шеффилд Юнайтед», конечно, еще может. Но высшая уверенность, которую они создали в прошлом сезоне, угасла; им нужно начинать заново.

Эта команда не может вернуться к основам, их стиль футбола этого не позволяет. Следующий «Вест Бром» огромен. Брюстер должен стартовать, а кто-то должен забивать.

Уилл Форд в Твиттере

Leave a Comment