Уайт осмеливается «Акулы» проверить теорию высоты с помощью 80-минутного толчка в Лофтусе.

Джейк Уайт (Фото Гордона Арона/Gallo Images)

  • Директор по регби «Буллз» Джейк Уайт призывает «Акул» идти на полную катушку в течение всех 80 минут субботнего матча Объединенного чемпионата по регби в Лофтус-Версфельд.
  • «Хайвельд» не всегда был добр к прибрежным командам, но «Лайонс» и «Стормерс» выиграли игры в Йоханнесбурге и Цване.
  • Уайт также с нетерпением ждет серии игр против зарубежных команд.

Директор Bulls по регби Джейк Уайт не стал подстрекать «Акул» к бегу целых 80 минут по Хайвельду, когда они встречаются в столкновении Объединенного чемпионата по регби в Тшване в субботу.

Отвечая на вопрос о влиянии высоты на команды гостей в Loftus Versfeld, Уайт сказал, что не будет идти против доказанной науки, но хотел бы, чтобы «Акулы» ускоряли игру.

В то время как высота оказалась лучше прибрежных команд, «Быки» уступили дома «Стормерс», в то время как «Акулы» были конкурентоспособны в Лофтус Версфельд.

«Международные звезды спорта тренируются на высоте перед тем, как отправиться на Олимпийские игры, так что, возможно, они начнут с уровня моря, если это не так важно», — сказал Уайт.

«Доказательство будет видно в том, смогут ли они играть быстро на высоте. Это одна команда, которая много пинает и играет медленно».

«Отдых между играми у них больше, чем у любой другой команды, но я был бы очень рад, если бы они играли быстро.

«Поскольку я долгое время был мастером физкультуры и тренером, высота действительно играет роль, поэтому олимпийские тренировки обычно проходят на высоте.

«Если Шон и Джон Добсон думают, что смогут обойти то, что наука доказала за 100 лет, то удачи».

С добавлением европейских матчей дома для южноафриканских команд Уайт также надеется набрать некоторый импульс.

Южноафриканские команды проведут выездные игры 25 февраля, но в течение трех выходных в марте у них будет несколько домашних игр, если позволит Covid-19.

«В этом турнире есть остановка-старт, и я думаю, что это было усилено ситуацией с Covid-19, в которой мы оказались», — сказал Уайт.

«Теперь мы играли дома, поэтому у нас есть еще один шанс сыграть дома. В первых шести турах у нас было пять выездных игр.

«Это дает нам шанс получить домашнюю базу с точки зрения подготовки, но мы снова отправимся в путешествие перед этими домашними играми.

«Глядя на последние две недели, я надеюсь, что предстоящая неделя станет дополнением к тому, что мы сделали правильно за эти недели».

Субботнее столкновение начнется в 17:05.

Команды:

Быки

15 Дэвид Криэль, 14 Корнал Хендрикс, 13 Лайонел Мапо, 12 Гарольд Форстер, 11 Мадош Тамбве, 10 Морн Стейн, 9 Зак Бургер, 8 Элриг Лоу, 7 Арно Бота, 6 Марселл Кутзи (капитан), 5 Руан Нортье, 4 Уолт Стенкамп, 3 Жак ван Ройен, 2 Йохан Гроббелар, 1 Герхард Стенекамп

Запасные: 16 Бисмарк дю Плесси, 17 Симфиве Матанзима, 18 Роберт Хант, 19 Янко Свейнпол, 20 Мюллер Уйс, 21 Эмброуз Папье, 22 Крис Смит, 23 Кана Муди.

Акулы

15 Афелеле Фасси, 14 Сбу Нкоси, 13 Луканьо Ам (капитан), 12 Мариус Лоу, 11 Маказол Мапимпи, 10 Тито Бонилья, 9 Джейден Хендрикс, 8 Фепси Бутелези, 7 Хенко Вентер, 6 Сия Колиси, 5 Хайрон Эндрюс, 4 Гербрандт Гроблер , 3 Тома дю Туа, 2 Бонги Мбонамби, 1 Окс Нче

Запасные: 16 Керрон ван Вуурен, 17 Нтутуко Мчуну, 18 Хута Мчуну, 19 Рубен ван Херден, 20 Сикхумбузо Нотше, 21 Грант Уильямс, 22 Кервин Бош, 23 Вернер Кок.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.