Убер, но в воздухе

Стартап по производству гидросамолетов планирует запустить в этом году свои услуги воздушного такси по запросу в районе Гонконга и Большого залива с долгосрочной целью наладить аналогичные операции в нескольких странах Юго-Восточной Азии. .

На виртуальной пресс-конференции, посвященной запуску гидросамолета в Гонконге, основатель Стивен Чунг сказал, что люди, стоящие за проектом, вкладывают в сервис почти 100 миллионов гонконгских долларов.

Чунг сообщает, что компания будет использовать гидросамолеты Viking Air DHC-6 Twin Otter для своих операций, начиная с парка из двух самолетов в этом году, а первый самолет, как ожидается, приземлится в Гонконге в июне этого года.

Гидросамолет Гонконга заявляет, что будет предлагать три услуги, включая услуги по воздушному осмотру достопримечательностей Гонконга, стоимость каждой поездки превышает 250 гонконгских долларов.

«В будущем люди также смогут приветствовать свои рейсы, такие как Uber, с помощью мобильного приложения, как если бы они ехали на такси», – сказал Ченг.

Чунг добавляет, что компания ведет переговоры с властями Гонконга для получения разрешения на работу из двух точек на территории, в том числе из круизного терминала на территории бывшего аэропорта Кай Так.

Чунг сказал, что гидросамолет из Гонконга «избегает действующих» маршрутов, на которых есть существующие воздушные перевозки, или тех, которые уже обслуживаются железнодорожным транспортом.

«Если есть маршрут… уже обслуживаемый высокоскоростным железнодорожным транспортом, паромом или вертолетом, мы не пойдем в эти места, чтобы избежать прямой конкуренции», – добавил Чунг.

.

Leave a Comment