Home » Убийство женщин после спора об опеке в Модене

Убийство женщин после спора об опеке в Модене

Дем Фемизид По данным СМИ, этому предшествовал многолетний спор об опеке между ссорящейся парой. Затем суд в Инсбруке, где она жила в последний раз, предоставил матери двоих несовершеннолетних детей единоличную опеку над детьми, с правом регулярного посещения отца. Мужчина подал иск в суд в Модене, который, однако, подтвердил решение суда в Австрии.

По данным МВД, в этом году в Италии зарегистрировано уже более 30 убийств женщин. В большинстве случаев преступниками являются (бывшие) партнеры. Так называемый «Codice Rosso» (Красный код) существует уже пять лет и призван лучше защитить женщин от насилия со стороны их партнеров. Закон 2019 года позволяет полиции и судам быстрее вмешиваться в ситуацию, чтобы защитить жертв домашнего насилия. Соучастников насилия могут временно арестовать или заставить носить электронные браслеты на щиколотках, чтобы обеспечить запрет на приближение к ним.

После нескольких громких убийств женщин, отличавшихся особой жестокостью, правительство премьер-министра Джорджии Мелони приняло дальнейшие меры по защите женщин от мужского насилия в ноябре прошлого года. Законодательный пакет предусматривает более строгий контроль за мужчинами, осужденными или подозреваемыми в домашнем насилии. Кроме того, будет создано больше приютов для женщин и дополнительных центров для защиты и консультирования женщин, ставших жертвами насилия.

2024-06-11 19:09:48


1718136385
#Убийство #женщин #после #спора #об #опеке #Модене

Read more:  Сербская армия находится в состоянии повышенной готовности из-за напряженности в Косово

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.