Убийство рэпера Джи Мани в Батон-Руж в 2017 году, свидетеля обвиняемого в убийстве по не имеющему отношения к делу делу | Суды

Прошло почти три с половиной года, прежде чем было предъявлено официальное обвинение в убийстве рэпера из Батон-Ружа Джи Мани в 2017 году возле его музыкальной студии на Даллас-Драйв.

Деандре Филдс, партнер конкурирующего местного рэп-исполнителя NBA YoungBoy, был обвинен ранее в этом году по обвинению в убийстве 22-летней Джи Мани, настоящее имя которого Гаррет Бертон.

Партнер рэпера из Батон-Ружа НБА YoungBoy в четверг не признал себя виновным в убийстве в 2017 году конкурирующего местного рэп-исполнителя Джи Мани.

Теперь, согласно новому судебному протоколу по делу Филдса, одному из свидетелей убийства Бертона предъявлено обвинение в убийстве, не имеющем отношения к делу, в стране Тайгерлэнда.

Не сразу было ясно, какое влияние последнее развитие дела окажет на судебное преследование предполагаемого убийцы Бертона.

Свидетелю, Донавону Кортесу Джефферсону, в прошлом году было предъявлено обвинение в убийстве Дерека Джонса в квартире на Джим Тейлор Драйв в ноябре 2019 года по обвинению в убийстве второй степени.

Мужчина из Батон-Руж, обвиненный в убийстве прошлой осенью другого человека в квартире на Джим Тейлор-Драйв в Тайгерленде, был обвинен в четверг.

Связь Джефферсона с делом, касающимся Бертона и Филдса, была раскрыта 21 октября в ходатайстве, поданном с целью освободить офис местного общественного защитника от представления Филдса и назначить нового поверенного, который будет представлять его интересы.

Этот офис представлял 27-летнего Филдса из New Roads и 32-летнего Джефферсона из Батон-Руж.

«Это явно конфликт интересов для нашего офиса, поскольку мы недавно представляли Донавона Джефферсона, который является свидетелем по делу об убийстве мистера Филдса», – написала в ходатайстве помощник государственного защитника прихода Ист-Батон-Руж Маргарет Лагаттута.

Окружной судья штата Бо Хиггинботэм, который председательствует в деле Филдса, подписал 22 октября приказ, удовлетворяющий ходатайство Лагаттуты. Окружной судья штата Келли Бальфур ведет дело Джефферсона.

В ходатайстве Лагаттуты говорится, что шесть свидетелей, в том числе Джефферсон, присутствовали, когда Бертон был убит в сентябре 2017 года.

На вопрос, могут ли проблемы Джефферсона повлиять на дело Филдса с точки зрения способности Джефферсона давать показания, окружной прокурор Восточного Батон-Руж Хиллар Мур III сказал в четверг, что разговаривал с прокурором Стюартом Териотом, «и мы не думаем, что нам следует давать комментарии в настоящее время, поскольку это непрерывный.”

Адвокат Брэди Скиннер теперь представляет Филдса. Офис общественного защитника также больше не представляет Джефферсона, потому что помощник государственного защитника Сара Кларк попросила освободить ее несколько месяцев назад, потому что ранее она представляла жертву в стрельбе из Страны тигров. Адвокат Кеннет Уиллис был назначен представлять Джефферсона.

Власти заявили, что убийство Бертона произошло из-за вражды между Бертоном и молодым мальчиком из НБА, настоящее имя которого – Кентрелл Голден.

Прокуратура заявляет, что из-за вражды между двумя конкурирующими рэп-группами Батон-Ружа в 2019 году в нескольких сотнях миль во Флори произошла смертельная стрельба в День матери.

Бертон выступал с группой TBG или Top Boy Gorilla. Голден основал группу NBA, или Never Broke Again.

Дважды в день мы будем присылать вам самые популярные заголовки дня. Зарегистрироваться Сегодня.

Рэп-группы TBG и NBA, описанные властями округа Восточный Батон-Руж как банды, враждуют в течение многих лет.

Разногласия между Бертоном и Голденом начались, когда Бертон выпустил песню, содержащую «уничижительные тексты» о сестре Голдена, говорится в ордере на арест Филдса. Голден ответил постом в соцсети, и, как говорится в ордере, оттуда пошла дурная кровь.

Бертон сказал в августе 2017 года в интервью блогу SayCheeseTV, что Голден «набрался большой головы» после некоторого успеха, и они, вероятно, никогда не будут заниматься музыкой вместе – отчасти из-за драмы с участием сестры Голдена.

Бертон был убит месяц спустя, 10 сентября 2017 года.

Полиция допросила Филдса через три дня после смерти Бертона, и он сказал детективам, что поехал в Хаммонд «заправиться» ночью 10 сентября 2017 года, согласно ордеру. Позже детективы получили записи телефонных разговоров Филдса, которые показали, что в ночь смерти Бертона он не был в Хаммонде, а на самом деле находился в Батон-Руж.

Когда полиция спросила Филдса, кто из его друзей будет стрелять в людей для группы НБА, он ответил: «Честно говоря, я». Он также упомянул «проблемы на улицах».

Филдсу грозит обязательный приговор к пожизненному заключению, если он будет признан виновным по обвинению в смерти Бертона.

Сам Филдс был застрелен в апреле 2020 года в Батон-Руж, а местный рэпер Лит Йоши, настоящее имя которого Миеёши Эдвардс, обвиняется в покушении на убийство во время этой стрельбы.

Власти заявили, что Эдвардс, которому также предъявлены обвинения в покушении на убийство в нескольких других местах, является известным членом ГТД.

В марте федеральное большое жюри в Батон-Руж предъявило Голдену обвинение в том, что он владел огнестрельным оружием в качестве преступника в сентябре 2020 года и что он также владел огнестрельным оружием, не зарегистрированным на него в федеральной базе данных. Голдену также было предъявлено обвинение в оружии федеральным большим жюри в Лос-Анджелесе в августе после того, как он якобы был обнаружен с пистолетом и боеприпасами, когда агенты задержали его в Калифорнии по ордеру на арест из Батон-Руж.

В настоящее время он находится под домашним арестом в штате Юта, ожидая суда по его федеральным обвинениям.

В августе 2017 года Голден был приговорен к 10 годам тюремного заключения условно и условно на три года после того, как он признал себя виновным в нападении с применением огнестрельного оружия при отягчающих обстоятельствах во время несмертельной стрельбы в 2016 году.

Судья Батон-Руж в прошлом месяце отозвал залог Эдвардса в размере 1,82 миллиона долларов после того, как агент ФБР показал, что в июле в доме во Флориде, где рэпер находился под домашним арестом в ожидании суда, были обнаружены пять пистолетов, боеприпасы и бронежилет.

В четверг судья отозвал облигацию Лит Йоши на сумму 1,82 миллиона долларов после того, как агент ФБР показал, что пять пистолетов, боеприпасы и бронежилет предназначались для …

Решение окружного судьи штата Тарвальд Смит означает, что 22-летний Эдвардс будет оставаться в тюрьме до суда по семи пунктам обвинения в покушении на убийство первой степени, возникших в результате двух перестрелок из рэп-соперников в Батон-Руж в прошлом году.

Он также обвиняется в стрельбе из рэпа в Slidell в прошлом году.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.