Home » Убийство Тори Данн: премьер Британской Колумбии ставит под сомнение провал реформы системы освобождения под залог

Убийство Тори Данн: премьер Британской Колумбии ставит под сомнение провал реформы системы освобождения под залог

Премьер-министр Британской Колумбии заявил, что провинция работала с федеральным правительством над изменением правил освобождения под залог, поэтому он не уверен, почему мужчина с многолетней и жестокой криминальной историей был освобожден из тюрьмы за несколько недель до того, как женщина была зарезана в своем доме в Суррее, Британская Колумбия.

Дэвид Эби назвал убийство «ужасным», заявив, что реформированные федеральные правила должны были предотвратить освобождение Адама Манна.

40-летний мужчина был арестован и обвинен в убийстве второй степени в связи со смертью 30-летней Тори Данн в прошлом месяце. По словам ее семьи, причиной смерти стало вторжение в дом.

Семья Данна подала петицию, призывающую провести юридическую проверку обстоятельств, приведших к освобождению Манна, и «внести изменения в систему, которые предотвратят подобные трагедии в будущем».

Петиция, запущенная 3 июля, по состоянию на вторник собрала около 2200 подписей.

Эби сообщил, что попросил свою команду связаться с семьей Данн, чтобы обсудить это дело и лучше понять, что пошло не так, а также найти способы «поддержать семью в ее призывах к дальнейшей федеральной реформе».

«Этого никогда не должно было случиться», — заявил Эби во вторник.

«Это просто ужасно, и понимание того, почему это не сработало в деле Данна, поможет нам защитить другие семьи в будущем», — добавил он, имея в виду правила освобождения под залог.

В заявлении, сделанном в прошлом месяце Объединенной группой по расследованию убийств, говорится, что Манн, жительница Онтарио, была обнаружена полицией Суррея 16 июня по пути к дому Данн, где ее нашли с серьезными травмами.

В то время Манну предъявили обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах, совершенном им в графстве Суррей тремя неделями ранее.

Read more:  ХАМАС откладывает освобождение новых израильских заложников, ставя под угрозу паузу в секторе Газа

Когда-то в предварительном отчете, составленном после вынесения приговора, его признали «неуправляемым риском», не подлежащим общественному надзору, после того как более десяти лет назад его осудили за вторжение в жилище в Онтарио.

Судебные записи в Британской Колумбии, Онтарио и Нью-Брансуике показывают, что у Манна есть криминальное прошлое, насчитывающее десятилетия.

Обвинения против Манна в связи со смертью Тори Данн еще не рассматривались в суде, и ожидается, что он снова предстанет перед судом по этим обвинениям 19 июля.

В 2009 году его приговорили к 12 годам лишения свободы за грабеж и незаконное хранение оружия в связи с проникновением в жилище. Он безуспешно обжаловал приговор.

В постановлении Апелляционного суда Онтарио от 2010 года говорилось, что к 25 годам у Манна было 22 судимости, включая насильственные преступления с применением огнестрельного оружия и грабежи.

В постановлении говорится, что отчет по делу Манна до вынесения приговора был «крайне мрачным», и что однажды он описал нанесение ножевых ранений женщине как «подобие ножа, проходящего через масло».

В отчете говорится, что Манн «не подходит для надзора со стороны общества, поскольку, по-видимому, представляет собой неуправляемый риск, находясь в обществе».

В декабре 2014 года Манн был признан виновным в нападении после того, как плюнул в двух сотрудников Атлантического института в Ренусе, штат Нью-Брансуик, где он находился в заключении.

Онлайн-записи судебных заседаний в Британской Колумбии показывают, что у Манна также долгая криминальная история в провинции.

В 2021 году его признали виновным в публикации интимного изображения без согласия — правонарушение, совершенное в Абботсфорде.

В марте этого года Манн был признан виновным в хранении оружия в опасных целях и умышленном сопротивлении или препятствовании работе миротворческого офиса. Затем 5 июня он был признан виновным в нарушении постановления о пробации.

Read more:  «Просто не выполнимо»: ЦИК критикует условия планирования проекта по ветру и батареям

Ранее Эби заявлял, что освобождение Манна вызвало вопросы, поскольку ему были предъявлены уголовные обвинения, и прокуроры настоятельно просили судью не выпускать его обратно в общество.

В заявлении генерального прокурора Британской Колумбии Ники Шармы от 28 июня говорится, что правительство «рассмотрит произошедшее и обратится к Оттаве с просьбой обеспечить соответствие федерального Уголовного кодекса нуждам общественной безопасности».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 9 июля 2024 года.

2024-07-09 22:06:00


1720589445
#Убийство #Тори #Данн #премьер #Британской #Колумбии #ставит #под #сомнение #провал #реформы #системы #освобождения #под #залог

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.