“Убийца чемодан” арестован по обвинению в сговоре с целью убийства матери

  • «Убийца чемоданов» Хизер Мак была арестована ФБР в среду в Chicago O’Hare Intl. аэропорт.
  • В раскрытом обвинительном заключении 2017 года Мак и ее тогдашний партнер обвиняются в заговоре с целью убийства ее матери.
  • Министерство юстиции утверждает, что пара убила мать Мака, оставив ее тело в чемодане в такси недалеко от курорта на Бали.

«Убийца чемодан» Хизер Мак была арестована ФБР в среду в международном аэропорту Чикаго О’Хара по обвинению в заговоре. Ее депортировали из тюрьмы на Бали, где она отбыла срок после того, как индонезийские власти обвинили ее в убийстве матери с помощью ее тогдашнего парня Томми Шефера.

Обвинительное заключение, которое было распечатано Министерство юстиции США в среду сообщило, что Мак и Шефер были обвинены в 2017 году по обвинению в заговоре с целью убийства Шейлы фон Визе-Мак, матери Мака 12 августа 2014 года.

Мак и Шефер были обвинены по одному пункту обвинения в заговоре с целью убийства в чужой стране и по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения иностранного убийства гражданина США, а также по одному пункту обвинения в воспрепятствовании правосудию.

Мак возвращался после отбытия части 10-летнего срока в индонезийской тюрьме, но был освобожден через семь лет и два месяца за «хорошее поведение». по данным Chicago Sun-Times.

Мак и Шефер были первоначально арестованы властями Индонезии во время поездки на Бали в 2014 году, через день после того, как тело Шейлы фон Визе-Мак было найдено в чемодане в багажнике такси недалеко от курорта St. Regis Bali Resort.

Шефер все еще отбывает оставшуюся часть своего 18-летнего срока; Власти Индонезии признали его виновным в том, что он забил до смерти мать Мака.

Федеральные прокуроры утверждал, что Мак и Шефер забили Шейлу фон Визе-Мак до смерти и что пара намеревалась воспользоваться имуществом фон Визе-Мак за 1,5 миллиона долларов, когда она умерла. Отец Мака, Джеймс Мак, был известным джазовым композитором, скончавшимся в 2006 году.

Прокуратура также утверждала, что Шефер «получил совет от своего двоюродного брата Райана Биббса о том, как убить фон Вайзе», согласно обвинительному заключению. По словам прокуратуры, Биббс признал себя виновным в декабре 2016 года по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения иностранного убийства гражданина США.

Обвинительное заключение по трем пунктам также включало обвинение в препятствовании отправлению правосудия. Прокуратура утверждает, что Мак и Шефер «уничтожили, искалечили и спрятали предметы», связанные с убийством, вынудили »тело [von Wiese-Mack] в чемодан после того, как ее убили, «и убрали« белье и предметы одежды, которые носили во время убийства… с места убийства ».

«Чикаго Сан-Таймс» сообщила, что перед убийством прокуроры утверждали, что Мак и Шефер обменялись «головокружительными» текстовыми сообщениями, ожидая убийства, называя друг друга Бонни и Клайд и используя «привет» как код для убийства.

Обнародованное в среду обвинительное заключение является последним событием в семилетней юридической саге вокруг Мака и Шефера.

Во время судебного разбирательства за границей в 2015 году Мак родила дочери Стеллу, которая жила с ней в камере, пока ребенку не исполнилось 2 года. В 2017 году Стелла была помещен под стражу австралийской женщины, которая была переводчиком Мака, до освобождения Мака.

Во вторник адвокат Мака Брайан Клейпул заявил, что «будет война», если Мак будет арестован после депортации из Индонезии, сообщает Sun-Times.

Инсайдер обратился к Клейпулу за дальнейшими комментариями.

В случае признания виновным по предъявленным обвинениям Мак и Шефер могут быть приговорены к пожизненному заключению.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.