Убитые горем близкие рассказывают, как оползень в Британской Колумбии унес человека, известного в ресторанах Торонто

В последние минуты, когда его близкие видели Бретта Дидерикса, он делал то, что ему казалось естественным: помогал другим.

Дидерихс, фигура, хорошо известная в ресторанах Торонто, на прошлой неделе ехал в Викторию со своей матерью Брендой Дидерикс и женой Мэдисон Ван Рейн, чтобы начать новую жизнь, которую они надеялись.

Небольшой оползень остановил движение на участке шоссе. 99, известная как Old Duffey Road, недалеко от Лиллоута, Британская Колумбия.

Остановившись, Дидерикс вышел из машины, чтобы посмотреть, не пострадал ли кто-нибудь. Пожарный по образованию, он недавно получил лицензию фельдшера, чтобы помогать бороться с лесными пожарами, опалившими Британскую Колумбию этим летом.

Затем раздался громкий грохот, и Дидерикс крикнул Бренде: «Мам, возвращайся в машину!»

«Моего брата только что смыло», – говорит сестра Дидерикса Кирстен, рассказывая об этой сцене, когда на ее брата обрушился еще один, более крупный оползень.

По словам Кирстен, «совершенным чудом» Бренда и Ван Рейн выжили в этом происшествии после того, как проделали путь по грязи и два часа ждали, пока их спасут и доставят в больницу.

Четыре тела были обнаружены так далеко от обломков селевого оползня на Олд Даффи-роуд после того, как беспрецедентный атмосферный ливень обрушился на Британскую Колумбию водой на месяц, вызвав сильное наводнение и оторвав целые куски шоссе.

RCMP Staff Sgt. Джанель Шойхет рассказала Star, что 36-летний мужчина из Пичленда, Британская Колумбия, которого семья и друзья подтвердили, что он Дидерихс, также был пойман на горке, но полиция не смогла установить его местонахождение во время обширного осмотра местности.

«На данный момент мы исчерпали все доступные возможности поиска», – сказал Шойхет. «Проходят дни, а надежда тускнеет».

Высокого, татуированного и красивого, Дидерихса друзья описывали как «умного хлыста», часто без рубашки и «человека, у которого всегда была улыбка и поцелуй на всех».

Шесть футов пять дюймов Дидерикс возвышались над Кирстен ростом пять футов два. «Он большой плюшевый мишка, просто здоровяк, – сказала она, – он один из самых добрых, щедрых, эмоционально умных и внимательных людей».

«Даже если вы встретите его на мгновение, вы запомните его навсегда», – сказал близкий друг Майкл Вебстер, отметив, что Дидерикс был «мудрым человеком», который знал, «когда говорить» и «как слушать».

«Он поддерживал это присутствие для других людей, которое делают очень немногие».

Дидерикс родился в Нью-Вестминстере, Британская Колумбия, в возрасте девяти лет переехал в Оквилл и учился в средней школе Уайт-Оукс. После обучения на пожарного в колледже Сенека он продолжил свою страсть к ресторанам, где проработал более 15 лет в таких заведениях, как Rodney’s Oyster Bar и The Drake Hotel.

Давний друг и коллега Крис Серл сказал, что Дидерикс был «монстром» в ресторанной индустрии Торонто, и в игре не было «никого, кто знал бы больше о еде и вине».

Они познакомились около 10 лет назад, когда оба были наняты, чтобы помочь открыть Bestellen, стейк-хаус College St. от шеф-повара Роба Росси, который впоследствии стал Джульеттой.

Сирл вспомнил один из их первых смех, когда они чинили водопровод в подвале Бестеллена, и Сирлу, который был ниже ростом и меньше разбирался в сантехнике, чем Дидерикс, было поручено держать для него свет, пока он работал.

«Думаю, после этого мы пили пиво, и он сказал:« Вы только что провели шесть часов, глядя мне в нос », – сказал Серл во время разговора со Star, чередуя хихиканье и слезы, говоря о своем друге, который бегло говорил по-японски. , баловался соревнованиями по очищению устриц и играл на гитаре в группе. (Соратник по группе Мэтт Ву сказал, что их группа Drunk Hussy была «не лучшей группой, но определенно самой веселой».)

«Есть целый город, который находится в сильном шоке, и целая индустрия в Торонто, которую он коснулся», – сказал Серл.

Бретт Дидерикс был мастером по сборке устриц и работал в баре Rodney's Oyster Bar в Торонто.

После того, как пандемия опустошила индустрию гостеприимства, Дидерикс и Ван Рейн переехали в Пичленд в августе 2020 года, чтобы быть с Брендой, которая недавно потеряла своего мужа – отца Дидерикса – из-за рака мозга.

Позже семья решила переехать и начать новую главу в Виктории, куда они направились, когда проливной ливень вызвал десятки оползней на юго-западе Британской Колумбии.

Дидерикс и Ван Рейн были вместе пять лет, но впервые подружились в 18 лет.

«Она была любовью его жизни», – сказала Кирстен. «Она обожала его, и он обожал ее в ответ».

Когда прошлым летом умирал отец Сирла, Дидерикс, недавно потерявший собственного отца, поделился виски с Сирлом вместо Зума и провел его через то, чего ожидать, в то время как Сирл плакал на другом конце.

«Ему, должно быть, было невероятно сложно говорить об этом со мной… какие бы эмоции у него ни были, он вроде как позволял мне владеть моими и не хотел выставлять свои», – сказал Серл.

Семья Дидерихса создала GoFundMe чтобы собрать деньги на празднование его смерти и помочь поддержать своего партнера Ван Рейна.

На этой неделе также появились подробности о других погибших в результате шторма и оползней в Британской Колумбии.

Пара Ванкувера Анита и Мирсад Хаджич и регбист из Калгари Стивен Тейлор были убиты оползнем на шоссе. 99, вместе с неизвестным 47-летним мужчиной из Нижнего Материка.

Али Азоди, друг Хадзичей со школы, рассказал Star, что пара возвращалась домой к своей двухлетней дочери после романтических выходных в Оканагане, когда они были убиты во время горки.

«Мирсад был одним из моих лучших друзей, у него было самое большое сердце, и он всегда вызывал улыбку на лицах людей», – сказал Азоди, добавив: «Анита была супер-умной, сострадательной и невероятной человеком».

Он сказал, что школьные возлюбленные «были удивительной парой, которая любила свою дочь больше всего на свете», и создать GoFundMe, чтобы обезопасить ее будущее.

Стивен Тейлор, отец четверых детей и дедушка одного ребенка, возвращался домой с работы, когда он тоже погиб во время катания на горке.

Бывший игрок в регби, Тейлор переехал в Британскую Колумбию из Калгари около года назад для строительных работ.

Близкий друг Дин Хопкинс сказал, что известие о смерти Тейлора заставило его «выпотрошиться» и почувствовать тошноту.

«Сотни, если не тысячи друзей и игроков по регби в нашем городе и провинции будут чувствовать то же самое».

С файлами из канадской прессы

Лекс Харви – базирующийся в Торонто продюсер информационного бюллетеня Star и автор информационного бюллетеня First Up. Следуйте за ней в Twitter: @lexharvs

.

Leave a Comment