Убит из стартового пистолета – отслеживается с помощью GPS

Борд Лейнс был застрелен из восстановленного стартового пистолета вечером во вторник 20 апреля в Килене в Тёнсберге.

И полиция считает, что 33-летний мужчина не был случайной жертвой убийства.

– Убийство несет на себе след запланировано на несколько дней. Полиция обнаружила на машине пострадавшего устройство слежения. Обвиняемые отслеживали его передвижения с помощью GPS, сообщил Dagbladet прокурор полиции Фредрик Борг Йоханнесен из Юго-Восточного полицейского округа.

26-летний мужчина из района Драммен и двое мужчин 31 и 29 лет из соседнего муниципалитета Тёнсберг, Фэрдер, были обвинены и заключены в тюрьму за причастность к убийству.

Полиция считает, что это 26-летний мужчина произвел три выстрела из пистолета. Две недели спустя он был арестован в поезде между Драмменом и Осло.

Один выстрел попал в верхнюю часть тела Лейнса и был смертельным.

Восстановленный стартовый пистолет

– На основании гильз и снарядов судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что орудие убийства – это восстановленный стартовый пистолет. Оружие не было найдено, говорит прокурор полиции Борг Йоханнесен.

В пятницу после более чем полугодового расследования полиция обнаружила устройство слежения на машине жертвы убийства.

Он был припаркован в центре Килен, куда Лейнс и его девушка пришли в 22:00, чтобы пойти в солярий Brun og blid. Это был единственный открытый «магазин» в центре так поздно ночью.

В 22.05 переулок выходит из центра. Он меняет направление после обнаружения человека.

На видео наблюдения запечатлен мужчина, о котором полиция сообщает, возможно, 26-летний мужчина, который, как утверждается, стрелял.

АРЕСТОВАНЫ: Полиция считает, что последний человек, которого они арестовали в связи с убийством в Тёнсберге, – это человек на этой фотографии наблюдения. Фото: Полиция
посмотреть больше

Защитник 31-летнего мужчины из Фердера, адвокат Ойстейн Стерри, считает, что публикация полицией информации о так называемом подразделении слежки по вкусу напоминает предварительную процедуру по делу, по которому обвиняемые не были выведены.

Устройство с GPS-приемником было обнаружено в машине потерпевшего сразу после убийства.

– Планируйте попытки побега

Полицейский поверенный Фредрик Борг Йоханнесен говорит, что он не признает себя в характеристиках адвоката предшествующей процедуры.

– Полиция скрыла информацию об этом деле ради расследования и потому, что вокруг заключенных были приняты особые меры безопасности. По словам прокурора полиции, эти меры безопасности были отменены путем продления срока тюремного заключения.

Он не хочет говорить, что это за «устройство слежения», насколько оно маленькое и как оно было прикреплено.

– Его размер означал, что его явно не обнаружила жертва убийства. И полиция не нашла доказательств того, что оно было приобретено незаконно, – говорит Борг Йоханнесен.

Одной из причин принятия особых мер безопасности было то, что Служба тюрем и пробации уведомила Юго-Восточный полицейский округ о том, что 31-летний мужчина подозревается в планировании попытки побега из тюрьмы Рингерике вместе с другими заключенными.

– О подозрении на побег мы больше ничего не слышали, – говорит прокурор полиции.

Он рассчитывает, что незадолго до Нового года полицейский участок направит в вышестоящую прокуратуру проект обвинительного заключения.

БЫЛО ЗДЕСЬ: Жертва убийства подала в отставку после того, как сама была уведомлена полицией о том, что в него стреляли.  Фото: Бьёрн Лангсем / Dagbladet.

БЫЛО ЗДЕСЬ: Жертва убийства подала в отставку после того, как сама была уведомлена полицией о том, что в него стреляли. Фото: Бьёрн Лангсем / Dagbladet.
посмотреть больше

Отказывается объяснять

У полиции нет подробных мотивов убийства, кроме того, что жертва убийства и обвиняемые известны из криминальных кругов Тёнсберга и имеют длительный конфликт.

Все трое отрицают свою уголовную вину после предъявления обвинения. 31-летний и 26-летний мужчина, которых, по мнению полиции, застрелили, отказались от допроса.

Полиция приняла объяснение 29-летнего парня о том, что он находился в Осло, а не в районе Тёнсберга во время убийства. Его обвиняют в участии в планировании убийства.

31-летний мужчина владел автомобилем VW Touran, который был подожжен в жилом районе в Семе в шести-семи километрах от места убийства позже в тот же вечер.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.