УВЕДОМЛЕНИЕ О ЦЕНАХ: Заключение консультации Fastmarkets о ежедневных морских ценах на литий в Азии

В июле Fastmarkets предложила повысить частоту ценообразования для двух литиевых цен на аккумуляторные батареи – оцениваемых на основе cif для Китая, Японии и Южной Кореи – с еженедельной ежедневной.
В этом предложении изначально говорилось, что период консультаций по предлагаемым поправкам к ценам на литий должен был закончиться 26 октября, а с учетом отзывов изменения должны были произойти 1 ноября.
Но Fastmarkets получил обратную связь с просьбой отложить внедрение изменений до 1 декабря – чтобы обеспечить некоторое время между объявлением и любыми изменениями.
Ниже приводится краткое изложение отзывов, полученных в ходе предварительной и официальной трехмесячной консультации, а также подробности того, как эти отзывы и внутренний анализ данных повлияли на вывод о повышении частоты ценообразования на морской карбонат лития для аккумуляторных батарей в Азии Fastmarkets и оценка гидроксида.
Отзывы были получены от непосредственных участников цепочки поставок лития, включая производителей солей лития, и потребителей, включая производителей катодных материалов и производителей аккумуляторов, а также торговцев и дистрибьюторов соединений лития. Некоторые ответы также поступили от косвенных заинтересованных сторон, в том числе от сегмента рынка сподуменового концентрата.

Ответы показали, что существует небольшое предпочтение ежедневным морским поставкам лития для аккумуляторных батарей в Азии по сравнению с недельными ценами.
Некоторая обратная связь была в форме прямого согласия или несогласия, но были также ответы, в которых отмечались как преимущества, так и недостатки ежедневных цен, хотя все же указывались их предпочтения либо предлагаемым изменениям, либо статус-кво сохранения еженедельной частоты ценообразования. Некоторые заняли нейтральную / безразличную позицию.

Решение о переходе на дневные цены основывается не только на абсолютном количестве положительных и отрицательных ответов, но и на основе анализа преимуществ и недостатков, отмеченных участниками рынка, и того, окажут ли они существенное влияние на оценки.

Следующие аргументы были рассмотрены Fastmarkets при принятии решения о переходе на ежедневное ценообразование:
Аргументы в пользу ежедневного ценообразования
Повышает прозрачность рынка, помогает бизнес-стратегии (материал)

Поскольку ежедневное ценообразование обеспечивает самый быстрый ответ на движения рынка, прозрачность, таким образом, максимальна. Достигнутая дополнительная прозрачность позволяет заинтересованным сторонам в цепочке поставок лития получить более четкое представление о рынке до того, как они начнут внедрять какие-либо стратегии закупок или продаж.
«Глядя на динамику цен на железную руду, можно заметить, что ежедневная цена на литий – это тенденция», – сказал источник в производстве лития, добавив, что ежедневное определение цен может предоставить участникам рынка дополнительное удобство для отслеживания ценовой тенденции.
Агентства по оценке цен, такие как Fastmarkets, должны учитывать ряд факторов с точки зрения увеличения частоты оценки. Эти факторы включают спотовую ликвидность, потребность физического рынка в прозрачности и объем данных, которые можно собирать в каждую ценовую сессию. Но повышение прозрачности рынка – важный фактор, который следует учитывать при завершении консультации.
Более отзывчивый к движениям рынка (материал)

Ежедневное ценообразование позволяет быстрее и точнее отражать движения рынка. Как отметил один источник от производителя аккумуляторов, ежедневные оценки своевременно показывают направление движения цен, предлагая участникам рынка самую свежую картину рынка.
Аргументы против ежедневного ценообразования
Недостаточная ликвидность (существенная)

Хотя в большинстве отзывов отмечались преимущества, заключающиеся в том, что более частое ценообразование может способствовать прозрачности рынка лития, основным недостатком была названа низкая ликвидность. Потребители на морском рынке лития в Азии обычно покупают экспортированные единицы по долгосрочным контрактам, что ограничивает их присутствие на спотовом рынке.
Однако в соответствии с принципами методологии оценки цен Fastmarkets, в то время как больший вес придается фактическим транзакциям, другие данные также используются для журналистов, чтобы судить о преобладающем уровне торгуемых на открытом и конкурентном рынке, либо в качестве дополнительной проверки транзакций, либо в отсутствие реальные сделки на спотовом рынке.
Эти данные включают заявки и предложения с узким спредом, которые занимают второе место после транзакций в порядке значимости, за которыми следуют сделки, косвенно сообщаемые Fastmarkets (называемые сделками, о которых идет речь), и, наконец, собственные оценки рынка источниками данных, когда они не о делах сообщать.
В связи с быстрым развитием рынка лития участники рынка ожидают, что спотовая ликвидность продолжит улучшаться, и на рынке появятся новые предложения.
Кроме того, некоторые участники рынка отметили неспособность некоторых потребителей в Восточной Азии обеспечить достаточное количество единиц в рамках долгосрочных контрактов со своими традиционными поставщиками, что неизбежно приведет к их обращению на спотовый рынок за дополнительными поставками.


Домыслы

Некоторые респонденты выразили озабоченность по поводу влияния частоты ценообразования на спекуляции на рынках. Мнение Fastmarkets состоит в том, что повышение прозрачности рынка снижает влияние спекуляций на рынках. Более частое ценообразование означает, что участники рынка лучше информированы, и поэтому спекулятивная деятельность с большей вероятностью останется исключенной из-за применения методологии Fastmarkets.
Готовность предоставлять данные на ежедневной основе

Также были высказаны опасения по поводу готовности участников рынка предоставлять данные или ежедневно общаться с ценовыми репортерами. Fastmarkets проверил количество компаний, предоставляющих данные, и с 2018 года их число продолжает расти. Fastmarkets по-прежнему уверен, что его методология позволяет публиковать надежные и репрезентативные оценки цен на ежедневной основе.

Между тем, Fastmarkets стремится обсудить практичность автоматизированной подачи данных, представления данных в бэк-офис или подписания соглашений о предоставлении данных, чтобы упростить процесс предоставления данных для наших оценок цен. Несколько участников рынка выразили заинтересованность или желание предоставлять данные с помощью более автоматизированных методов и время от времени, хотя и не ежедневно, общаются с репортерами Fastmarkets для обмена информацией.
По завершении этой консультации Fastmarkets запустит ежедневные цены на литий для морских перевозок в Азии с 1 декабря вместе с другими поправками к названиям цен и спецификациям, предложенным в первоначальном ценовом уведомлении, с точки зрения химического сокращения для обозначения чистоты лития для установки гидроксида лития.
Чтобы оставить отзыв о заключении этой консультации по оценке цен на литий Fastmarkets или если вы хотите предоставить информацию о ценах, став отправителем данных по этим ценам, пожалуйста, свяжитесь с Далилой Уэрги и Сьюзан Зу по электронной почте: [email protected] . Пожалуйста, добавьте предметный заголовок «ФАО: Далила Уэрги / Сьюзан Зоу относительно оценки цен на литий».
Чтобы увидеть всю методологию ценообразования и документацию Fastmarkets, перейдите по ссылке https://www.fastmarkets.com/about-us/methodology.

.

Leave a Comment