Home » Увеличивает ли регистрация в Medicare расходы на лекарства от диабета?

Увеличивает ли регистрация в Medicare расходы на лекарства от диабета?

ВЕРХНЯЯ СТРОКА:

Достижение возраста 65 лет и регистрация в Medicare связаны с увеличением квартальных расходов на лекарства от диабета 2 типа (T2D) на 23 доллара. Использование лекарств снизилось на 5,3%, с заметным сдвигом в сторону более дорогого использования инсулина.

МЕТОДОЛОГИЯ:

  • Исследователи провели ретроспективное когортное исследование, используя данные о претензиях по рецептурным препаратам за 2012–2020 годы из TriNetX Diamond Network.
  • В исследование было включено в общей сложности 129 997 человек с диагнозом СД2, жалобы поступали как до, так и после 65 лет.
  • Основным результатом стали расходы пациентов на лекарства от диабета 2 типа за квартал, скорректированные по курсу 2020 года.
  • Измеряемые препараты включали бигуаниды (метформин), сульфонилмочевины, тиазолидиндионы, инсулин, ингибиторы дипептидилпептидазы 4 (ДПП4), агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1), натрий-глюкозный котранспортер 2 (ингибиторы SGLT2), аналоги амилина и другие.
  • Для изучения результатов использовался метод разрывной регрессии с поправкой на дифференциальные линейные квартальные временные тренды, фиксированные эффекты года, а также состав и интенсивность использования.

ЕДА НА ВЫНОС:

  • Достижение возраста 65 лет было связано с увеличением средних квартальных расходов на лекарства от диабета 2 типа на 23,04 долл. США (95% ДИ, 19,86–26,22 долл. США).
  • 95-й процентиль расходов из кармана увеличился на 56,36 долл. США (95% ДИ, 51,48–61,23 долл. США) после корректировки на использование.
  • Использование лекарств от диабета 2 типа снизилось на 5,3% в возрасте 65 лет: с 3,40 требований в квартал до 3,22 требований в квартал.
  • Более высокие расходы были связаны с использованием инсулина, ингибиторов ДПП4, ингибиторов ГПП-1 и ингибиторов SGLT2.

НА ПРАКТИКЕ:

«Наши результаты имеют важное значение для положений Закона о снижении инфляции, многие из которых направлены на снижение этих расходов. Снижение бремени расходов для пациентов улучшит соблюдение режима лечения и управление диабетом 2 типа, что, вероятно, приведет к снижению осложнений диабета 2 типа», — пишут авторы исследования.

Read more:  11 августа выйдет совместная работа между ежедневной хоррор-игрой об эрозии «Tsugunohi» и Houhou Marine от Hololive «Правда ведьмы-красавицы — Корабль-сокровищница Марин».

ИСТОЧНИК:

Исследование проводилось под руководством Дугласа Бартольда, доктора философии, Цзин Ли, магистра философии, доктора философии, и Анирбана Басу, магистра философии, доктора философии, в Институте сравнительных результатов в области здравоохранения, политики и экономики, фармацевтической школы, Вашингтонского университета, Сиэтл. Оно было опубликовано В сети в Открытие сети JAMA.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

Ограничения исследования включают возможность того, что не все претензии отдельного человека были рассмотрены, поскольку TriNetX утверждает, что данные могут не охватывать лиц, которые покидают систему здравоохранения или имеют неточные или меняющиеся диагнозы. Кроме того, в данных отсутствуют характеристики страхования на индивидуальном уровне. Предположение о том, что люди переходят на Medicare в возрасте 65 лет, может быть верным для всех участников. В исследовании также отсутствуют клинические данные относительно тяжести СД2, которые могли бы повлиять на использование лекарств и расходы из собственного кармана.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ:

Исследование было поддержано грантами Национального института старения (NIA) и Инициативы по охране здоровья населения Вашингтонского университета, программой студенческих технологических сборов и офисом проректора. Бартольд и Ли получили гранты от NIA. Басу сообщил о получении личных гонораров от Salutis Consulting, LLC за пределами представленной работы. Дополнительные раскрытия информации указаны в оригинальной статье.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая ИИ, как часть процесса. Редакторы-люди проверили этот контент перед публикацией.

2024-07-11 07:20:10


1720682875
#Увеличивает #ли #регистрация #Medicare #расходы #на #лекарства #от #диабета

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.