Home » «Угнать за 12 секунд»: как студенты Массачусетского технологического института первыми украли криптовалюту на 25 миллионов долларов по уголовному делу в США

«Угнать за 12 секунд»: как студенты Массачусетского технологического института первыми украли криптовалюту на 25 миллионов долларов по уголовному делу в США

Два брата, оба бывшие студенты Массачусетского технологического института (MIT), были арестованы в среду по подозрению в совершении первой в своем роде схемы по использованию блокчейна Ethereum и краже 25 миллионов долларов (19,71 миллиона фунтов стерлингов) в криптовалюте.

Федеральные прокуроры Манхэттена описал схема Антона Перайра-Буэно, 24 лет, и Джеймса Перайра-Буэно, 28 лет, «новая» атака на блокчейн Ethereum, ознаменовавшая первое уголовное дело такого рода в США.

Первая в своем роде схема, использующая блокчейн Ethereum

В апреле 2023 года братья Перайр-Буэно совершили дерзкое ограбление криптовалюты на сумму 25 миллионов долларов за 12 секунд. Их схема заключалась в мошенническом манипулировании ожидающими транзакциями в блокчейне Ethereum.

«Как мы утверждаем, схема ответчиков ставит под сомнение саму целостность блокчейна», — заявил прокурор США Дэмиан Уильямс. Подчеркивая серьезность дела, Уильямс отметил, что братья Перайр-Буэно, получившие специализированные компьютерные и математические навыки в ведущем университете, использовали свое образование для взлома протоколов, на которые полагаются миллионы пользователей Ethereum по всему миру.

«И как только они привели свой план в действие, их ограбление заняло всего 12 секунд», — добавил Уильямс. Эта беспрецедентная схема, первая в своем роде, которой предъявлено обвинение, подчеркивает важную истину: независимо от того, насколько сложны мошенничества или инновационные методы, преданные своему делу прокуроры остаются неустанными в преследовании тех, кто угрожает целостности финансовых систем во всем мире.

Обвинение изложенный обвинения в сговоре с целью совершения электронного мошенничества, самом электронном мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег, причем максимальное наказание за каждое преступление составляет 20 лет тюремного заключения.

Read more:  Марк Чен, национальный менеджер по выбросам углерода Skanska, о сокращении выбросов углекислого газа в строительстве (подкаст)

В течение нескольких месяцев выпускники Массачусетского технологического института тщательно планировали свой эксплойт, изучая модели торговли ничего не подозревающих жертв с целью кражи их криптовалюты. Антон Перайр-Буэно был задержан в Бостоне, а его брату Джеймсу грозил арест в Нью-Йорке.

«К сожалению для обвиняемых, их предполагаемые преступления не смогли сравниться с обвинениями прокуроров Министерства юстиции и агентов IRS, которые раскрыли эту первую в своем роде схему электронного мошенничества и отмывания денег», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако.

Федералы обещают бороться с новыми криптопреступлениями

Монако заявило, что Департамент будет сохранять бдительность, поскольку рынки криптовалюты ориентируются в этой развивающейся ситуации. Она добавила, что основное внимание будет уделено искоренению мошенничества, поддержке жертв и восстановлению доверия к этим рынкам.

Высоко оценив новаторскую тактику, ответственный специальный агент IRS-CI Томас Фатторуссо заявил, что киберподразделение IRS-CI Нью-Йорка проследило за денежными следами. Он также подчеркнул стремление подразделения использовать передовые технологии и традиционные методы расследования для борьбы с финансовыми преступлениями, как на блокчейне, так и за его пределами.

Приветствуя тщательное расследование, проведенное отделом киберрасследований IRS-CI Нью-Йорка, Уильямс также отметил ценную помощь, оказанную Таможенной и пограничной службой США и Департаментом полиции Нью-Йорка.

Расследованием этого дела занимается отдел Управления по сложному мошенничеству и киберпреступности, возглавляемый помощниками прокурора США Рушми Бхаскаран и Даниэль Кудла. Важно помнить, что обвинения, содержащиеся в обвинительном заключении, являются всего лишь утверждениями, а обвиняемые считаются невиновными, пока их вина не будет доказана.

Подобные репрессии неудивительны, учитывая недавний опрос показали, что миллениалы, технически подкованное поколение, возглавляют глобальное внедрение криптовалюты. Поскольку все больше людей инвестируют в криптовалюту, регуляторы, вероятно, работают над смягчением потенциальных рисков, связанных с рынком.

Read more:  Законопроект об иммиграции: как за, так и против, правые стараются избежать (слишком) разрыва себя на части

Борьба с мошенничеством с криптовалютами набирает обороты во всем мире. В марте финансовый регулятор Великобритании выпущенные руководящие принципы нацеливание на финансовые фирмы и «влиятельных лиц» — личностей в социальных сетях, продвигающих инвестиции и криптовалюты — для борьбы с вводящей в заблуждение практикой.


2024-05-16 08:14:46


1715848567
#Угнать #за #секунд #как #студенты #Массачусетского #технологического #института #первыми #украли #криптовалюту #на #миллионов #долларов #по #уголовному #делу #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.