Угольный DMO отозван, RI держит красную дорожку для магнатов

Джакарта, CNBC Индонезия – Правительство в этом случае Министерство энергетики и минеральных ресурсов (ESDM) планирует изменить схему продаж угля на внутреннем рынке или Обязательства на внутреннем рынке (DMO).

Наблюдатель за экономикой энергетики в Университете Гаджа Мада (UGM) Фахми Радхи сказала, что, если DMO будет удалено, это будет означать, что польский злотый будет покупать уголь по рыночной цене, которая намного выше, чем текущая цена DMO, которая установлена ​​на максимальном уровне 70 долларов США за тонну.

Фахми сказал, что, если DMO будет отменено, это повлияет на стоимость производства электроэнергии или базовую стоимость поставки (BPP) электроэнергии до двух раз, если цена угля на рынке будет вдвое выше контрольной цены DMO. . Более того, в настоящее время в структуре энергопотребления Индонезии по-прежнему преобладает уголь.

«Покупка угля по цене 153 доллара США за метрическая тонна Конечно, это может увеличить стоимость электроснабжения до двух раз, если цена DMO составляет 70 долларов США в месяц. метрическая тонна“, – сказал он CNBC Indonesia в среду (17.11.2021).

Если PLN вынужден покупать уголь по высоким ценам и не увеличивает тарифы на электроэнергию, это означает, что PLN продает электроэнергию намного ниже экономической цены. При этом условии, добавил он, правительство должно предоставить компенсацию из госбюджета в крупных размерах.

“Это может быть даже более чем вдвое больше (APBN). Однако, если корректировка тарифа Если он будет реализован, тариф на электроэнергию будет повышен в соответствии с экономической ценой, нагрузка на людей, которые только что упали из-за пандемии Covid-19, будет еще тяжелее », – подчеркнул он.

Он предложил, чтобы не обременять государственный бюджет и не обременять население как потребителей злотых, не отменять схему DMO.

See also  Volkswagen прекратил производство седана Passat.

«Если только правительство не ставит во главу угла интересы угольных предпринимателей, а не интересы народа», – пошутил он.

То же самое передал Комаиди Нотонегоро, исполнительный директор ReforMiner Institute. Он сказал, что это изменение определенно повлияет на увеличение БПП по электроэнергии.

«Это с учетом того, что в настоящее время около 65-70% нашей электроэнергии производится из угля», – сказал он.

Однако, по его словам, власть в отношении DMO находится в руках правительства. Правительство также должно хорошо осознавать риски.

«Тем не менее, у правительства есть все полномочия в этом вопросе. Я думаю, что правительство также очень осведомлено о рисках», – продолжил он.

Ранее генеральный директор по добыче полезных ископаемых и угля Министерства энергетики и минеральных ресурсов Ридван Джамалуддин объяснил, что правительство открыло опцию более низкой предельной цены (минимальная цена) от текущей верхней предельной цены (максимальная цена).

Цена DMO для паровых электростанций (PLTU) в настоящее время установлена ​​на уровне максимум 70 долларов США за тонну, а для заводов по производству удобрений и цемента она установлена ​​на уровне 90 долларов США за тонну.

По его словам, это изменение DMO вызвано пятью проблемами, одна из которых заключается в том, что не все спецификации угля, производимые горнодобывающими компаниями, имеют внутренний рынок.

Ридван сказал, что у Министерства энергетики и минеральных ресурсов есть три предложения по решению этой проблемы. Во-первых, строительство угольных смесительных установок (установка для смешивания угля), которым управляет коммерческое предприятие (BUMN / частное) для обработки различных спецификаций угля в соответствии со спецификациями угля, необходимыми в стране.

Во-вторых, схема введения компенсационных фондов для горнодобывающих предприятий, которые не могут выполнить свои обязательства по DMO, которые затем будут использоваться для увеличения субсидий в злотых или для развития. установка для смешивания угля,” он продолжил.

Тогда последнее является альтернативой установлению цены на уголь в стране, заключающейся в установлении цены верхнего предела (максимальная цена), как это делается в настоящее время для электроэнергетики, цементной промышленности и производства удобрений.

See also  Меры по обеспечению энергоснабжения Сингапура продлены до конца марта 2023 года на фоне затянувшейся глобальной нестабильности

Однако, по его словам, существуют препятствия для реализации этой схемы верхних предельных цен, поскольку производители угля будут стремиться избегать заключения контрактов с внутренними потребителями угля, когда внутренние цены на уголь намного ниже. Они предпочтут заплатить штраф.

«Когда цены растут, производители угля имеют возможность избежать заключения контрактов с местными потребителями угля, установив верхний предел цены», – сказал он.

Далее, вариант ценообразования верхнего предела (максимальная цена) и нижнего предела цены (минимальная цена).

«Нижняя предельная цена направлена ​​на защиту производителей угля, чтобы они могли продолжать добычу на своем экономическом уровне при низких ценах на уголь», – сказал он.

Затем, установив схему контракта на продажу на внутреннем рынке через схему контракта с фиксированной ценой (фиксированная цена) по согласованной цене Бизнес для бизнеса (B к B).

«Эта схема даст производителям угля и внутренним потребителям угля уверенность в отношении гарантированных цен и объемов поставок», – сказал он.

Один из членов Комиссии VII Палаты представителей Индонезии, Мухаммад Насир, также подорвал необходимость отмены DMO на уголь. По его словам, в таком состоянии PLN должен быть готов конкурировать за поставку угля. Он считает, что более активный экспорт положительно скажется на обмене валюты.

Насир также предположил, что экспортная пошлина может быть увеличена, поскольку уголь в настоящее время необходим за границей. Он спросил, почему PLN по-прежнему полагается на угольный DMO, который стоит 70 долларов США за тонну, в то время как цена DMO на уголь для удобрений и цемента составляет 90 долларов США за тонну.

«На самом деле, мы видим, что этому БУМУ уже кружится голова, он умоляет о помощи, но не осмеливается конкурировать. Удобрения подорожали на 90 долларов США, г-н (злотый) не растет, у генерального директора уже кружится голова. БУМН, “сказал он на слушании (RDP) с PLN и Генеральным директоратом минералов и угля в понедельник (15.11.2021).

See also  Из-за войны с Россией толпы всего мира смотрят на сокровища РИ!

По его словам, если это условие не будет проверено, компания предпочтет экспорт, так как полученная прибыль больше. Он считает, что PLN может умереть, если не хочет участвовать в соревнованиях.

«Сейчас на рынке вся конкуренция, пожалуйста, DMO ерунда, они должны платить штраф, а не увеличивать его? цементные удобрения выросли, г-н (PLN) не увеличился », – сказал он.

[Gambas:Video CNBC]

(WIA)


.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.