Home » Угроза выкупа Грейсленда Элвиса Пресли оказалась мошенничеством

Угроза выкупа Грейсленда Элвиса Пресли оказалась мошенничеством

Предполагаемый нигерийский мошенник утверждал, что стоял за попытками заставить Элвиса Пресли продать особняк Грейсленд в Мемфисе, штат Теннесси. Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил.

На прошлой неделе судья Теннесси заблокировал продажу выкупа исторической резиденции после иска внучки Элвиса, актера Райли Кио. Она утверждала, что Naussany Investments, фирма, пытавшаяся продать, использовала поддельные документы, чтобы потребовать невыплаченный кредит от покойной Лизы Марии Пресли в 2018 году. Был вынесен временный судебный запрет, и дело остается на рассмотрении.

Газета получил электронное письмо от предполагаемого мошенника и признанного похитителя личных данных с сетью «червей» по всей территории Соединенных Штатов, целью которой является охота на жертв с использованием поддельных документов, удостоверяющих личность. Хотя они утверждали, что являются нигерийцами, журналисты не смогли точно определить местонахождение вора.

Artnet News не получила ни электронного письма, ни ответа от Naussany Investments на запрос о комментариях. Другие новостные агентства как WREG получили ответные письма, но только сообщение на Время похоже, взял на себя ответственность за мошенническую схему.

В своем отчете Времена отметил, что электронное письмо отличалось от типичных возмутительных заявлений, которые получают газеты, так это то, что оно не было нежелательным. Оно было сделано в ответ на просьбу о комментариях и было написано примерно на языке луганда.

«Мы разбираемся, как воровать. Это то, что мы делаем», — написали они, добавив: «Мне было интересно разобраться в этом, и это не очень удалось».

О Naussany Investments мало что известно. В сообщениях указывается, что судебный документ, содержащий адрес электронной почты, был отправлен по факсу с бесплатного номера. Телефонные номера, указанные в компании, не обслуживаются, а адреса кажутся поддельными.

Read more:  Обменяю Россию на Америку – POLITICO

Представители компании не явились в суд, когда судья вынес временный запрет на продажу, а адвокат Кео заявил, что не имеет прямого отношения к компании.

Публичные записи, связанные с фирмой, остались неуловимыми. В сентябре 2023 года Naussany Investments подала документы в Калифорнийский суд по наследственным делам, включая предполагаемый трастовый договор с подписью Лизы Мари. Но официальные лица в Теннесси сообщили Время от фирмы нет никаких документов, «узаконивающих лишение этой компании права выкупа любой другой собственности в округе Шелби».

Нотариус во Флориде, который предположительно был свидетелем подписания документов, связанных с иском Naussany Investments, заявил, что их подпись также была поддельной.

Теперь, когда генеральный прокурор Теннесси Джонатан Скрметти расследует Naussany Investments и ее попытку лишить Грейсленд права выкупа, компания, похоже, отозвала свои претензии на дом.

Грейсленд был куплен в 1957 году Элвисом Пресли, который похоронен там вместе с членами своей семьи. Резиденция функционирует как мемориал и музей с 1982 года, когда вдова Пресли Присцилла открыла ее для экскурсий. Сегодня его посещают не менее 600 000 человек в год, что делает его одним из самых посещаемых домов в США.

Следовать Новости Артнета на Facebook:

Хотите оставаться впереди мира искусства? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости, поучительные интервью и острые критические замечания, которые будут способствовать развитию разговора.

2024-05-29 18:51:47


1717014733
#Угроза #выкупа #Грейсленда #Элвиса #Пресли #оказалась #мошенничеством

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.