Удача Boeing продолжается, когда ветер отменяет первый полет 777X

0
42

Boeing 777X не смог вылететь с Пейн Филд сегодня. Неблагоприятная погода вынудила американского производителя отказаться от первого полета, разумно отдавая предпочтение безопасности, а не нарушая график. Большие надежды на то, что завтра будет второй раунд.

777X не может летать сегодня. Фото: Боинг

Simple Flying присутствовал на первом полете 777X. Вот все детали:

Первый взлет

В 10:27 самолет 777X подготовился к взлету с поля Пейн. Погода в Сиэтле выглядела сносно после первого полета ранее отложено из-за грозы, После великолепного такси бегемот выстроился на взлетно-посадочной полосе 34L.

Толпа приветствовала, когда складные кончики крыльев опустились, и все подумали, что пора отмахнуться от огромного самолета. В какой-то момент около 60000 человек смотрели прямую трансляцию, на вершине, казалось бы, сотни людей, собравшихся вокруг Пейн Филд.

Реклама

Однако в этот самый момент небеса открылись, и ветер поднялся безмерно.

Из-за условий и того, что Boeing хотел обеспечить абсолютную безопасность для этого первого полета, 777X продержался в конце взлетно-посадочной полосы в течение, казалось бы, эпохального возраста, ожидая улучшения погоды.

К сожалению, этого никогда не было. У «Боинга» была возможность, где были необходимые разрешения для выполнения испытательного полета. После двух часов терпеливого ожидания у взлетно-посадочной полосы Boeing, наконец, пришлось признать свое поражение и отозвать рейс.

Boeing 777X – это следующее поколение Boeing 777. Ранее препятствовавший задержкам, этот первый полет для Boeing начался в начале года, когда американский промышленный гигант надеется, что он сможет развернуться.

Что дальше?

Первый рейс явно готов и ждет взлета, поэтому у Боинга нет причин откладывать дела дольше, чем это абсолютно необходимо. Проблема в том, что им нужно получить разрешение на проведение тестового рейса с Пейн Филд, что может быть проблемой, если завтра аэропорт будет занят.

Нам придется подождать, чтобы увидеть эту птичку. Фото: Джей Сингх / Simple Flying

Вы должны помнить, Пейн Филд – это работающий аэропорт. Оттуда работают многочисленные коммерческие авиакомпании, поэтому аэропорту необходимо найти место, где 777X не будет нарушать регулярные рейсы. Boeing планировал траекторию полета 777X так, чтобы он шел против движения, чтобы он мог как можно быстрее подниматься и уходить с траектории полета.

Необходимо решить множество других проблем, прежде чем Boeing сможет снова попытаться летать на своем 777X. Однако большие надежды на то, что тест будет перенесен на завтра. Simple Flying будет держать вас в курсе.

Что особенного в 777X?

Boeing 777X – это последняя итерация чрезвычайно успешного семейства Boeing 777. Возможно, самая крутая особенность самолета, по крайней мере, с точки зрения энтузиастов авиации, это складные концы крыльев, которыми оснащен самолет. Они складываются в аэропортах, чтобы сократить размах крыльев самолета. Затем они откидываются вниз перед взлетом, чтобы восстановить увеличенный размах крыльев.

Боинг, 777X, первый полет, складные кончики крыльев
Самолет имеет складывающиеся кончики крыльев для экономии места на земле. Фото: Боинг

По состоянию на 31 декабря 2019 года было получено 309 заказов на Boeing 777X. По словам производителя, заказчиком с наибольшим количеством заказов в настоящее время является Emirates. Перевозчик под флагом ОАЭ имеет 115 самолетов под заказ. Другие заказы на 777X следующие:

  • Qatar Airways имеет 60 самолетов на заказ;
  • Etihad имеет 25 Боингов 777X на заказ;
  • Cathay Pacific имеет 21 твердый заказ;
  • Все Nippon Airways ожидают 20 самолетов;
  • Singapore Airlines также имеет 20 твердых заказов;
  • British Airways ожидает 18 Boeing 777X с дальнейшими опциями.
Боинг 777х, первый полет, Люфтганза
Первый Боинг 777-9 Lufthansa уже сформировался. Фото: Рольф Беверсдорф через Люфтганзу

Дополнительно, Lufthansa имеет 20 самолетов на заказ, Немецкий флагманский перевозчик, хотя он и не является крупнейшим заказчиком, является заказчиком запуска самолета. Первый самолет авиакомпании 777X уже видел их фюзеляж в Сиэтле.

Вы смотрели прерванный запуск 777X? Вы надеетесь летать на самолете после сертификации и в эксплуатации? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here