«Удачи в обеспечении соблюдения»: в Нью-Йорке дебютирует зона, свободная от оружия, на Таймс-сквер | Нью-Йорк

В нескольких кварталах от знаменитой Таймс-сквер в Нью-Йорке придорожный знак предупреждал всех, кто посещает так называемый перекресток мира.

«Зона, свободная от оружия, на Таймс-сквер», — гласил светодиодный знак оранжевыми буквами, заглавными буквами.

«Лицензированные перевозчики оружия и другие лица не могут входить, если иное прямо не разрешено законом», — также замигала табличка. «Нарушение этого запрета является уголовным преступлением».

На других близлежащих кварталах пластиковые таблички, прикрепленные к столбам светофора, несли то же сообщение с изображением черного пистолета внутри красного запрещающего круга.

Эти знаки, которые были размещены на этой неделе, являются частью усилий Нью-Йорка по предотвращению потенциального увеличения количества оружия в городе и штате — и насилия, связанного с более свободным наличием огнестрельного оружия.

В то время как в Нью-Йорке действуют одни из самых строгих законов об огнестрельном оружии в стране, решение Верховного суда США от 23 июня отменило запрет на ношение обычными гражданами законно принадлежащих им пистолетов за пределами их домов без «уважительной причины».

После того, как постановление было вынесено, власти штата и города попытались ограничить распространение оружия в общественных местах.

Законодательный орган Нью-Йорка и губернатор-демократ Кэти Хоукул быстро приняли законодательство о правилах ношения скрытого пистолета.

Закон, вступивший в силу в четверг, требует, чтобы соискатели разрешения на скрытое ношение соответствовали новым требованиям и прошли регулируемый государством курс обучения обращению с оружием. Но в нем также указаны определенные «чувствительные места», куда люди с лицензией на скрытое ношение оружия не могут брать свое оружие, например Таймс-сквер.

Федеральный судья Нью-Йорка заявил в среду, что штат может ввести ограничения на ношение оружия.

Знаки, уведомляющие общественность, являются временными, и хотя Таймс-сквер представляет собой всемирно известное ослепительное сияние пульсирующих огней и мигающих рекламных щитов, в четверг, похоже, не было никаких знаков прямо в центре площади.

На официальной карте указано, что указатели установлены по границам этого туристического центра Мидтауна, точные границы которого стали предмет любопытства.

Один из знаков, обозначающих зону, свободную от оружия, на Таймс-сквер. Фотография: Майкл М. Сантьяго/Getty Images

Городские власти сказал: «В ближайшем будущем вывески будут размещены в других «чувствительных местах», таких как школы и молитвенные дома.

После того, как пандемия коронавируса пошла на убыль, Таймс-сквер снова кишит туристами, делающими селфи, и путешественниками с багажом, которые часто кажутся сбитыми с толку, если не потерянными. Посетители и местные жители, которые разговаривали с Guardian под теплым летним солнцем в четверг, не знали о решении Верховного суда, которое вдохновило на создание новых вывесок.

48-летняя Керри Клегг, кондитер из Лондона, приехавшая к своей дочери Клаудии на ее 18-летие, сказала, что вывеска «заставляет меня чувствовать себя немного лучше, надо сказать, потому что мы знаем, что раньше были проблемы».

Клегг добавил: «Вообще, [they] чтобы вы чувствовали себя в большей безопасности, тем более, что английский язык [people]потому что это не то, с чем мы часто встречаемся».

Клегг отметил, что шумные центры, такие как Таймс-сквер, могут стать «большими целями», поскольку это «очень людное и очень туристическое место».

Были случаи насилия на Таймс-сквер. В 2010 году полиция Нью-Йорка обезвредила «дилетантскую», но потенциально мощную заминированную машину.

В 2017 году Ричард Рохас, ветеран военно-морского флота, проехал по переполненным тротуарам Таймс-сквер, убив одного человека и ранив около 20 человек.

В том же году Акайед Улла взорван самодельная бомба на станции метро возле Таймс-сквер; в близлежащих кварталах также происходили спорадические перестрелки.

Тем не менее данные полиции указывают на то, что в этом районе, где было до 190 000 пешеходов ежедневно после пандемии и во многих других случаях до — и Нью-Йорка в целом остается в безопасности.

24-летний Куинн Эбби, студент-бухгалтер из южного штата Джорджия, прогуливаясь по Таймс-сквер с несколькими друзьями, сказал, что они не видели близлежащих вывесок, но слухи не успокоили Эбби.

«Я бы предположил, что, как и везде в Америке, говорят, что это «зона, свободная от оружия», но у всех все еще есть оружие», — сказал Эбби, добавив: «Я чувствую то же самое, куда бы я ни пошел. Я чувствую, что ты должен бояться за свою жизнь, независимо от того, где ты находишься, так что это немного пугает».

Даниэль Сантойо, еще один студент из группы Джорджии, выразил аналогичные чувства.

Об этом в среду объявили губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул и мэр города Эрик Адамс.
Об этом в среду объявили губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул и мэр города Эрик Адамс. Фотография: Юки Ивамура/AP

«Если честно, я думаю, что это немного запоздало, — сказал 21-летний Сантойо. даже быть оружием в первую очередь».

Отвечая на вопрос о сообщениях о зоне, свободной от оружия, жительница Нью-Йорка Лорен Паркинс сказала: «Удачи в обеспечении ее соблюдения, но это здорово».

55-летний Паркинс не думал, что кампания принесет какую-либо пользу, «потому что я не думаю, что кто-либо, кто будет носить оружие, посмотрит на этот знак и будет обеспокоен тем, что на самом деле его могут применить или из этого что-то получится.

«Это символический жест, что приятно, но я не думаю, что он окажет какое-то реальное влияние на преступность», — сказал Паркинс, который шел рядом с 50-й улицей и Восьмой авеню, где был вывешен один из знаков.

Узнав о решении Верховного суда, которое стимулировало усилия по установке вывесок, Паркинс критически отнесся к ситуации, которая позволила некоторым районам страны иметь слабые правила обращения с оружием.

«Конечно, Нью-Йорк и Калифорния будут проявлять бдительность, пытаясь ограничить доступ к оружию и пистолетам, но я боюсь, что в других штатах в центре страны всем будет разрешено носить оружие, куда бы они ни направлялись», — сказал Паркинс, работающий в индустрии развлечений.

«Это не та культура, в которой я хотел бы жить, когда люди берут с собой пистолеты и другое оружие, когда идут в аптеку и так далее».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.