Удивительное открытие аргентинских и английских исследователей об Андском кондоре

Группа исследователей из Коникета и Университета Суонси в Соединенном Королевстве показала, что Андский кондор может преодолевать расстояния более 170 километров в течение более 5 часов без взмахов крыльев.

Группа исследователей из Коникета и Университета Суонси в Соединенном Королевстве показала, что Андский кондор может преодолевать расстояния более 170 километров в течение более 5 часов, не взмахивая крыльями, и для этого он стратегически выбирает свой маршрут и путь. рейс,

Группа исследователей интенсивно изучала движения восьми молодых кондоров в регионе Барилоче в течение 10 дней. и обнаружил, что как в степи, так и на высоте кондор прибегает к взмаху только через 1 процент своего времени полета.

«Мы отмечаем кондоров с устройствами, называемыми ежедневниками«Он может измерять положение птицы до 40 раз в секунду и точно фиксировать детали ее поведения, например, где она будет пить воду, где она находила корм и сколько хлопает», – сказал он. Серхио Ламбертуччидиректор исследовательской группы по биологии сохранения (Inibioma-Uncoma-Conicet.

Подсчет времени, в течение которого эти птицы машут крыльями в полете, позволил им измерить реальные затраты энергии, которые они испытывают при движении, учитывая, что для таких видов, как Андский кондор, стоимость каждого взмаха в 30 раз выше, чем в других процессах. метаболический.

«Хотя мы знаем, что кондоры много летают на скольжении, мы были удивлены, что есть кондоры, которые смогли пролететь более 170 километров без взмахов даже один раз, и что обычно эти закрылки возникают почти исключительно при взлете или иногда приземлении». Достигнув такого уровня детализации, это то, что интересно », – сказал биолог.

Кондоры были помечены устройствами, называемыми ежедневными дневниками, которые измеряют положение птицы до 40 раз в секунду и точно фиксируют детали ее поведения, такие как, где она будет пить воду, где она находила пищу и сколько она трепетает.

Кондоры были помечены устройствами, называемыми ежедневными дневниками, которые измеряют положение птицы до 40 раз в секунду и точно фиксируют детали ее поведения, такие как, где она будет пить воду, где она находила пищу и сколько она трепетает.

«Кондор, – объяснил Ламбертуччи, – это животное, которому приходится путешествовать по очень большим территориям, чтобы найти падаль в середине степи, и может прожить дни, не находя эту пищу. Так, Это смещение должно быть очень дешевым, потому что в противном случае оно будет похоже на ловушку, которая не позволяет ему выжить ».

Для достижения «дешевого» полета образцы этого вида используют энергию, обеспечиваемую окружающей средой. Строго говоря, когда они находятся на горном хребте, они больше используют восходящие потоки, создаваемые ударом ветра по краям гор.s.

Между тем, когда они находятся в степи, они возвращаются в основном к тепловым потокам, создаваемым воздействием солнца на поверхность, которая нагревает воздух и заставляет его подниматься.

Тем не менее, прыгать по плану во власти климата и географии недостаточно для оптимального полета.

Для достижения «дешевого» полета образцы Андского кондора используют энергию, обеспечиваемую окружающей средой, и когда они находятся на горном хребте, они используют больше восходящих потоков, создаваемых воздействием ветра на края гор EFE. / Хосе Жаком / Архив

«Кондор должен принять очень эффективное и подробное решение о том, где оставить одну версию и перейти на другую. Если он увеличивается с тепловым током, в какой-то момент вам придется покинуть его, чтобы продолжить движение. Если вы не оставите его вовремя, он упадет на землю, и это приведет к расходу большого количества энергии », – добавил исследователь.

Тем не мение, эти птицы-планеры отлично зарекомендовали себя в полете и успешно преодолевают большие испытаниянапример, найденные в степи, когда климат не взаимодействует и тепловые потоки слабы.

Для кондоров самая большая проблема, которую нужно решить, – это условия взлета, в которые они вкладывают 75 процентов своего взмаха,

«Это говорит о том, что решения о том, когда и где приземляться, имеют решающее значение, поскольку кондоры не только должны иметь возможность снова взлетать, но и ненужные посадки значительно увеличат их общую стоимость полета», – сказала исследователь Эмили Шепард из университета. из Суонси.

Я продолжал читать:

Дар природы в Аконкагуа: кондор и лиса поделились необычным моментом на холме

В Экопарке Буэнос-Айреса родились два кондора, и надежда на сохранение вида растет

Leave a Comment