Удивительное открытие на Луне. Китайцы показали, что нашел зонд – о2

«Чанъэ-5» — первая китайская космическая миссия по сбору и доставке на Землю новых образцов лунной породы и грунта. Зонд приземлился 1 декабря 2020 года в 23:11 по пекинскому времени недалеко от района Монс-Рюмкер. Вскоре после этого началась работа, которая продолжается и по сей день.

Удивительное открытие на Луне

7 января 2022 года в исследовательской статье в журнале Science Advances исследователи поделились новаторским открытием — на Луне были обнаружены следы воды.

Группа исследователей из Института геологии и геофизики Китайской академии наук (IGGCAS) проанализировала изображения и данные, полученные с посадочного модуля Chang’e 5. Они показывают, что лунный грунт содержит около 120 граммов воды на тонну грунта. Для испытаний использовался спектрометр. оптическая эмиссия с искровым возбуждением. Для анализа элементного состава взятых проб используются спектрометры.

Ученые обнаружили, что большинство частиц исходит из более мелких слоев Луны. Они были созданы благодаря солнечному ветру, принесшему с собой водород. Лишь часть воды поступает из более глубоких слоев. Однако исследователи подчеркивают, что образцы были получены с использованием метода in situ, который имеет ограниченные возможности. Поэтому вполне вероятно, что на Луне больше воды.

Исследования наличия воды на Луне в последнее время велись гораздо интенсивнее. Это связано с планами по строительству на поверхности Луны обитаемых станций.

bФункцияNPN

Смотрите также: 2 минуты ночи после 2 месяцев полярного дня. Полное солнечное затмение над Антарктидой

bFcjiNQi

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.