Удивительно, но Ford Bronco не крадет клиентов Jeep, неужели он нашел дыру на рынке?

Все мы думали, что новый Ford Bronco заметно участвует в продажах Jeep Wrangler, но по последним данным этого не произошло.

Когда Ford после многих десятилетий ожидания представил новое поколение Bronco, всем нам сразу стало ясно, что он станет серьезным конкурентом Jeep Wrangler, до этого занимавшего бесстрашные позиции в сегменте внедорожных внедорожников. . Но теперь был сюрприз.

Новое исследование S&P Global Mobility, проведенное коллегами из Carscoops, показывает, что продажи Ford Bronco действительно росли за последние девять месяцев, но продажи Jeep Wrangler не снижаются. Ожидалось, что продажи Bronc увеличатся примерно на 6%, но, как сообщается, доля рынка Wrangler по-прежнему составляет от 7 до 9 процентов.

Другими словами, продажи Ford Bronco по-прежнему растут, но не за счет Wrangler, у которого, вероятно, все так же хорошо. Поэтому вполне вероятно, что Ford удалось привлечь совершенно новых клиентов, которых синий овал снова привлек в мир прочных внедорожных внедорожников.

Я не думаю, что он возьмет рынок джипов,«Чак Андерсон, менеджер дилерского центра Ford в Миссури, рассказал новому Bronc. “Я думаю, что это дает людям, которые никогда не пользовались этим сегментом, шанс купить то, что они хотят.», — цитируют слова менеджера коллеги из Automotive News.

При этом также оказывается, что места в этом сегменте явно больше, чем ожидалось. Пока по крайней мере для этих двух моделей, но в будущем не исключен дальнейший рост этого сегмента.

Будет интересно, захочет ли кто-нибудь еще принять участие,Комментирует ситуацию на рынке Стефани Бринли из S&P Global Mobility. “Мы не говорим, что в этой области есть огромные возможности для роста, но очевидно, что Bronco добилась большего.

В то время, когда мир медленно поворачивается к электромобилям, конечно, будет интересно посмотреть, появится ли еще один бренд, который попытается привлечь поклонников надежных внедорожников со славной историей. Однако одним из кандидатов может стать Volkswagen, который хочет возродить американский бренд Scout, который должен предлагать в США электрические внедорожники и пикапы. Однако первых машин нам придется ждать еще несколько лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.