УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ 2020: Гомо прививает детям раннего возраста любовь к чтению | Удивительные дети

Второкурсник средней школы Далласа Кай Гомо нашел способ включить свою любовь к чтению в проект общественных работ, направленный на привитие той же любви к чтению маленьких детей.

Кай, 15 лет, запустил проект под названием «Читай с подростком» после разговора со своим консультантом в марте о важности отражения общественных работ в его стенограмме средней школы, особенно с учетом того, что его конечная цель – поступить в Гарвардский юридический факультет.

Он хотел сразу же приступить к сбору часов работы, но соблюдение карантина во время пандемии COVID-19 не позволяло ему физически заниматься волонтерством где бы то ни было.

Затем ему пришла в голову идея организовать свою собственную форму информационно-пропагандистской работы во время пандемии, предлагая бесплатные 15-минутные сеансы виртуального чтения юным читателям через видео на Facebook, FaceTime и Zoom.

Кай, который недавно переехал в Даллас из Амхерста, штат Нью-Гэмпшир, сказал, что его целью было не только собрать часы общественных работ, но и заставить детей любить читать. Он сказал, что считает, что молодым людям полезно читать со сверстниками постарше.

«Это интересный способ укрепить их уверенность в себе», – сказал он. «Это повышает их уверенность, когда они читают в классе, и расширяет их словарный запас».

Благодаря помощи семьи, друзей и Facebook, «Чтение с подростком» началось на ура. В течение первой недели у Кая было 12 читателей из четырех разных штатов: Пенсильвании, Нью-Гэмпшира, Нью-Йорка и Калифорнии.

В течение второй недели он добавил больше читателей из Массачусетса, Род-Айленда и Мэриленда.

Поскольку сеансы являются виртуальными с помощью видео в Facebook, FaceTime и Zoom, он провел лето, предоставив 214 бесплатных сеансов на общую сумму 53,5 часа чтения детям по всей стране.

К концу сентября он читал с детьми в 31 государстве, а также во Франции и Германии.

Его проект общественных работ дал ему возможность еженедельно быть гостевым читателем на странице местного WVIA в Facebook. Это также позволило ему пройти стажировку в Back Mountain Chamber.

Лиза Маццарелла, ведущая и продюсер WVIA Public Media, несколько месяцев назад взяла интервью у Кая и сказала, что он «буквально глоток свежего воздуха, который нам нужен, чтобы продемонстрировать, как молодежь нашего региона проводит свою собственную форму пропаганды во время пандемии COVID-19. ”

В ее радиоинтервью рассказывалось о том, как Кай привлек к себе внимание страны, заставляя молодых людей улыбаться через рассказы.

Маццарелла похвалил Кая за создание «вдохновляющей» идеи по развитию проекта Read with a Teen, когда сердца и умы людей нуждались в «лучике надежды» во время пандемии.

См. GOMEAU, стр. 16

«Его проект« Читать с подростком »не только рассказывает истории в виртуальном мире, но и показывает радостный характер молодого человека, который вносит свой вклад в свой собственный уникальный способ поднять нам настроение в это необычайно напряженное время», – сказал Маццарелла. «Я не сомневаюсь, что он далеко пойдет».

Дженни Хетро, ​​исполнительный директор Палаты Бэк-Маунтин, сказала, что Кай летом обратился в Палату Бэк-Маунтин, чтобы предложить помощь в качестве стажера, и она сказала, что они были благодарны за его помощь.

«Кай мотивирован, умен и ориентирован на оказание услуг», – сказал Хетро. «Он бросается на помощь везде, где он нужен, и его положительная энергия влияет на всех вокруг».

Следующая цель Кая – читать с детьми во всех 50 штатах и ​​других странах мира. Он сказал, что продолжит предлагать бесплатные сеансы виртуального чтения, пока не достигнет своей цели.

За последние несколько недель он добавил в свой список еще четыре штата: Миссури, Мичиган, Теннесси и Айова.

Он по-прежнему надеется привлечь молодых читателей на Аляске, Арканзасе, Гавайях, Айдахо, Индиане, Кентукки, Луизиане, Мичигане, Миссисипи, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Дакоте, Огайо, Орегоне, Южной Дакоте, Юте, Вермонте и Вайоминге.

«Я прочитал так много книг, когда был маленьким, что просто хотел помочь другим людям сесть в поезд для чтения», – сказал Кай.

Кай – сын Роба и Мелиссы Гомо, у него есть 12-летняя сестра Нара.

В дополнение к его программе «Читай с подростком», он является членом команды по бегу по пересеченной местности в средней школе Далласа и играет на гитаре.

Чтобы получить информацию о чтении с подростком, перейдите на страницу Гомо в Facebook или напишите ему по адресу kzg0112@gmail.com.

.

Leave a Comment