Home » «Удивительные» новости об ожирении и физических упражнениях: 30 минут в неделю могут компенсировать риск для здоровья сердца

«Удивительные» новости об ожирении и физических упражнениях: 30 минут в неделю могут компенсировать риск для здоровья сердца

Есть хорошие новости для людей, страдающих ожирением, которые подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и заболевания, способные вызвать сердечный приступ: интенсивные физические упражнения в течение 30 минут в неделю могут компенсировать этот риск.

А для тех, кому сложно выполнять высокоинтенсивные упражнения, такие как бег или HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки), 8–9 часов в неделю умеренных упражнений, таких как быстрая ходьба или езда на велосипеде, дадут тот же эффект.

Исследование, опубликованное в Британский журнал спортивной медицины, обнаружили, что у людей с ожирением и жиром на животе, которые занимаются спортом, не наблюдается более высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по сравнению с людьми, у которых нет жира в области живота.

«Для нас было поразительно увидеть, что риск большой окружности талии полностью нивелировался у тех, кто был наиболее активен», — говорит исследователь Мелоди Дин, профессор общественного здравоохранения в Сиднейском университете.

Люди с ожирением, которые не могут себе позволить интенсивные упражнения, могут вместо этого выполнять умеренные упражнения, например легкую пробежку или ходьбу, чтобы компенсировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но им нужно будет заниматься 8-9 часов в неделю, согласно исследованию. Фото: Shutterstock

В исследовании использовались данные более 70 000 участников в возрасте от 37 до 73 лет, 56 процентов из которых были женщинами.

Во время тренировок с разной интенсивностью они носили на запястьях акселерометры, которые отслеживают движение, ориентацию и уровень активности, чтобы измерить связь между жиром на животе и риском сердечных заболеваний.

Интенсивные упражнения включают в себя те, которые значительно повышают частоту сердечных сокращений, вызывая у человека одышку. Это может включать в себя:

  • бег

  • плавание

  • езда на велосипеде быстро или по холмам

  • подниматься по лестнице

  • пропуская

  • аэробика: и

  • виды спорта, такие как футбол, регби, нетбол и хоккей.

Read more:  Взрослые, принадлежащие к гендерным меньшинствам, чаще сообщают о чувстве уязвимости во время осмотра кожи всего тела: исследование

Упражнения средней интенсивности могут включать:

  • гулять пешком

  • водная аэробика

  • поездка на велосипеде

  • танцы

  • играя в парный теннис.

Легкие виды деятельности требуют еще меньших усилий и часто выполняются между делом, например, прогулки или работа по дому.

Результаты показывают, что физическая активность любой интенсивности может смягчить или даже компенсировать связь между жиром на животе и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Те, кто занимался с умеренной или высокой интенсивностью, увидели наибольшую пользу, в то время как те, кто был относительно неактивен, были в большей опасности.

Основная идея заключается в том, что каждый должен быть настолько активным, насколько это возможно.

Исследователь Мелоди Дин, профессор общественного здравоохранения

Хотя может показаться, что интенсивные упражнения, такие как бег, могут быть в 15 раз эффективнее спокойной ходьбы в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, Дин предостерег от подобной интерпретации результатов.

«Главное, что нужно вынести, это то, что каждый должен быть настолько активным, насколько это возможно, — сказала она. — Если интенсивность света — это все, что можно сделать, важно поощрять это».

Некоторые упражнения, такие как тренировка равновесия и растяжка, по своей сути легкие, но их все равно следует поощрять, говорит профессор Мелоди Дин, которая предлагает всем быть настолько активными, насколько это возможно. Фото: Shutterstock

Ведущий автор Адриано Санчес-Ластра из Университета Виго в Испании отметил, что в условиях ограниченного времени приоритет следует отдавать высокоинтенсивным упражнениям.

«Включение коротких периодов высокоинтенсивной активности в повседневную жизнь может быть более эффективным и достижимым, чем стремление к гораздо более длительным периодам низкоинтенсивной физической активности», — добавил он.

Ожирение является одной из основных причин сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, однако показатели ожирения в Китае продолжают расти. Отчет Национальной комиссии по здравоохранению показал, что показатели ожирения среди взрослых выросли более чем вдвое: с 7,1 процента в 2002 году до 16,4 процента в 2020 году, и что более половины взрослых в Китае, более полумиллиарда человек, имеют избыточный вес. Исследователь Мелоди Дин — профессор общественного здравоохранения в Сиднейском университете. Фото: Мелоди ДинАвторы недавнего исследования ожирения и физических упражнений заявили, что текущие рекомендации по физической активности ошибочны. Рекомендация от 150 до 300 минут умеренной активности или от 75 до 150 минут интенсивной активности в неделю предполагает, что умеренные упражнения были всего лишь вдвое менее эффективны, чем упражнения высокой интенсивности.

Read more:  Вода слонам на Бродвее

«Мы обнаружили, что для смягчения связи между [belly fat] с сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с интенсивной физической активностью», — заявили авторы исследования.

«Эту разницу можно объяснить более интенсивной физической активностью, приводящей к улучшению кардиореспираторной выносливости, что также известно как парадокс «толстый, но в форме».

Слишком большое внимание к весу может потенциально отпугнуть людей, а также привести к стигматизации ожирения.

Профессор Дин о необходимости поощрять занятия спортом, а не потерю весаПредыдущие исследования показали, что небольшие периоды интенсивных упражнений могут улучшить кардиореспираторную выносливость и иметь положительные сердечно-сосудистые эффекты, которые могут быть больше, чем от умеренной активности. Дин сказал, что более важным сообщением общественного здравоохранения является смещение акцента с потери веса. Вместо этого сообщения должны быть сосредоточены на поощрении людей делать небольшие объемы энергичных упражнений, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Вес не может легко измениться, и слишком большое внимание к весу может потенциально отпугнуть людей, а также привести к стигматизации ожирения», — сказал Дин.

2024-07-10 03:15:09


1720583112
#Удивительные #новости #об #ожирении #физических #упражнениях #минут #неделю #могут #компенсировать #риск #для #здоровья #сердца

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.