Удивительные побочные эффекты отказа от добавок для иммунитета, говорят диетологи – ешьте это, а не то

С приближением праздников трудно не позволить тревоге от сезона гриппа дойти до вас, особенно с учетом того, что COVID-19 все еще продолжается. Но для тех, кто по-прежнему хочет иметь возможность насладиться в следующие пару месяцев встреч и мероприятий, сделайте все, что в ваших силах, чтобы укрепить вашу иммунную систему действительно может помочь.

“Нам повезло жить в эпоху, когда мы можем укрепить нашу иммунную систему и предотвратить болезни. через диету и диетические добавки, потому что эти знания не всегда были доступны каждому поколению », – говорит Триста Бест, RD в Добавки Balance One, “и преимущества приема иммуностимулирующих добавок широко распространены и могут улучшить наше общее состояние здоровья и долголетие”.

Но каковы некоторые эффекты нет принимать добавки для иммунитета в этом сезоне, и стоят ли они вложений? Мы поговорили с парой опытных диетологов, чтобы выяснить это.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о приеме добавок для иммунитета, а также для получения дополнительных советов по здоровому питанию на ежедневной основе не забудьте подписаться на наши Ешьте это, а не то! Новостная рассылка.

добавки
Shutterstock

Самая распространенная форма добавки, повышающие иммунитет являются витаминными таблетками, и важно знать, какие из них стоит принимать, а какие можно оставить.

“Иммуностимулирующие добавки бывают индивидуальной витаминной формы, например Витамин Д или C, или они могут быть запатентованной смесью, которая сочетает в себе несколько питательных веществ, таких как цинк, витамин C, витамины B и селен », – говорит Бест.

В интервью в прошлом году Доктор Фаучи официально заявил, что добавки с витамином D и витамином C являются единственными действительно эффективными добавками для иммунитета, и что не так много данных, подтверждающих остальные.

СВЯЗАННЫЕ С: Вердикт о приеме витамина D для иммунитета

витамин d на солнцевитамин d на солнце
Shutterstock

Одним из возможных неожиданных побочных эффектов отказа от добавок иммунитета является возможность добавленный стресс. И согласно Кортни Д’Анджело, MS, RD, автор на GoWellness, это может превратиться в порочный круг еще большего стресса.

“Возможно, у вас повысится уровень стресса, если у вас более слабая иммунная система, и если этот стресс станет продолжительным, он может ослабить реакции вашей иммунной системы даже дальше », – говорит Д’Анджело.

СВЯЗАННЫЕ С: По словам диетолога, еда №1 для укрепления иммунной системы

Shutterstock

По мере приближения к более холодным месяцам многие из нас делают все возможное, чтобы не застать страшную зиму. простуда или грипп. И, по словам Беста, прием иммунных добавок, таких как витамин D или C, может улучшить наши шансы.

“Выбор нет взять добавка для поддержки иммунной системы может подвергнуть вас большему риску заражения такими заболеваниями, как обычный грипп или даже желудочные вирусы, – говорит Бест, – потому что организм, не готовый бороться с этими заболеваниями, более восприимчив к ним ».

Витамин ДВитамин Д
Shutterstock

Еще одна вещь, которую следует учитывать повышение иммунитета В этом сезоне чем сильнее ваша иммунная система, тем больше у вас шансов получить менее серьезные симптомы, если вы действительно заболеете.

“Наряду с более низким иммунитетом и большей восприимчивостью человек, решивший не принимать иммуностимулирующая добавка «подвержены большему риску того, что их болезнь станет более серьезной и продлится дольше, – говорит Бест, – и хотя люди с сильной иммунной системой все еще могут заболеть, их организм часто способен более эффективно и действенно атаковать вирус или бактерии».

Прочтите это дальше:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.