Ужасающая нехватка колхицина

Даже если промышленность заявляет, что она спланировала удар, врачи, прописывающие колхицин при всех видах воспалительных заболеваний, готовятся к его дефициту, если будет подтверждена эффективность этого препарата против COVID-19.

• Читайте также: «Луч надежды» с колхицином

• Читайте также: Первый пероральный препарат, эффективный против COVID-19, по данным Института сердца

• Читайте также: Колхицин против COVID: «нужно было быстро предупредить планету»

«Если это правда, мы можем прогнозировать очень высокий спрос, и промышленность, возможно, не сможет изначально компенсировать», – ожидает доктор Изабель Дешен, ревматолог из больницы Верхнее Ришелье.

В своей практике специалист регулярно прописывает своим пациентам колхицин, когда они страдают от острого приступа подагры, одной из форм артрита.

Колхицин также используется для лечения перикардита и некоторых кожных заболеваний.

Теперь первые результаты большого исследования, проведенного Монреальским институтом сердца, показывают, что эта таблетка также ограничит осложнения, связанные с COVID-19.

«Если препарат будет одобрен для лечения COVID-19, он очень быстро исчезнет. Поэтому мы уже должны продумать рекомендации по выявлению пациентов, которым колхицин является единственным лекарством, которое может быть назначено », – пояснил доктор Дешен.

Тем не менее, ревматолог добавил, что для большинства людей другие лекарства могут использоваться в качестве альтернативы во время крайних стадий подагры.

Квебекская фармацевтическая компания Pharmascience, главный производитель колхицина в стране, также обнадеживает.

«Несмотря на то, что пока нет никаких признаков того, что правительства хотят его использовать, мы пошли на риск, и у нас есть инвентарь, который мог бы удовлетворить канадский спрос на COVID-19», – сказал директор по правительственным и связям с общественностью компании. , Ален Бойсвер.

«Греция уже одобрила колхицин для лечения COVID-19. Понятно, что будет большой спрос во всем мире. Отсюда важность препарата, производимого в Канаде, – продолжил д-р Дэвид Гудман, президент и главный исполнительный директор Pharmascience.

READ  Канадский солдат убит во время тренировки в Уэйнрайте, Альта.

Таким образом, монреальская компания не ожидает дефицита, при условии, конечно, что медицинское сообщество проявляет большую дисциплину в отношении колхицина, чем гидроксихлорохина, в начале пандемии.

Этот метод лечения, известный французским специалистом по инфекционным заболеваниям Дидье Рауль, оказался в центре беспрецедентного повального увлечения во всем мире, хотя ни одно серьезное исследование не подтвердило его эффективность в отношении коронавируса.

Врачи прописали его пациентам без уважительных причин, а больницы зарезервировали его.

Последствия: органы здравоохранения Квебека были вынуждены ограничить распространение гидроксихлорохина весной, и люди с ревматизмом были лишены его на несколько недель.

«Поскольку гидроксихлорохин действует в течение длительного периода времени, он не оказывает никакого воздействия на здоровье людей, но пациенты испытывают сильный стресс», – сказала д-р Изабель Дешен, которая надеется не пережить ту же ситуацию с колхицином.

.

Leave a Comment