Ужасающий вид пылающих солнечных пятен

Джакарта

Солнце всегда активно. Последнее видео опубликовано НАСА манифест солнечные пятна в нестабильном состоянии, видна как сверкающая на Солнце.

Эта серия извержений солнечных пятен продолжительностью около пяти часов была зафиксирована вчера 26 октября 2021 года обсерваторией солнечной динамики (SDO) НАСА.

Солнечные пятна – это области, которые кажутся темными на поверхности Солнца, потому что их температура ниже, чем в других областях. Однако солнечные пятна все еще очень горячие, температура превышает 3500 градусов по Цельсию.

Солнечные пятна вызвано интенсивной магнитной активностью. Эта активность почти всегда завершается солнечной вспышкой и выбросом массы, поскольку радиация и ядерные газы на Солнце проникают в космос.

Извержение на Солнечном пятне. Фото: НАСА.

Как сообщает detikINET из Daily Mail, солнечные пятна могут быть больше по размеру, чем Земля. В настоящее время воздействие этой активности отсутствует, поскольку она удаляется от Земли. Ученые смогут более четко изучить его, когда Солнце повернется к Земле.

Сама обсерватория солнечной динамики (SDO) – это спутник НАСА, который наблюдает за Солнцем с 2010 года, запущенный с базы космической станции на мысе Канаверал в районе Флориды.

«По крайней мере, полдюжины взрывов появляются в этом коротком видео с SDO. Место взрыва скрыто за краем Солнца. Почти наверняка эти солнечные пятна нестабильны», – сказал SpaceWeather.

Если солнечные вспышки, которые представляют собой выбросы радиации от солнечных пятен, достаточно сильны, они могут повредить спутники или помешать радиосигналам на Земле.

Солнечные вспышки могут вызывать солнечные бури. В 1859 году произошла солнечная буря, которую назвали самой мощной. Одним из последствий стал выход из строя телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке с огромными в то время потерями.

Смотреть видео”НАСА подтверждает, что информация о восходе солнца с Запада является мистификацией
[Gambas:Video 20detik]
(фык / фэй)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.