“Ужасная” привычка сэра Алекса Фергюсона в “Манчестер Юнайтед” – проблема, которую жестоко исправили “Ливерпуль”

Сейсмические последствия унижения «Ливерпулем» пяти голов «Манчестер Юнайтед» на собственном поле «Олд Траффорд» продолжаются.

К радости многих Ливерпульцы, Осажденный менеджер Оле Гуннар Сульшер остается на своем посту в настоящее время под влиянием сэра Алекса Фергюсона, который, как говорят, оказал ключевое влияние на его спасение от увольнения.

Во вторник, всего через два дня после исторического рекордного домашнего поражения «Юнайтед» от своих великих соперников из Мерсисайда, шотландец, ставший директором клуба после успешных 26 лет в кресле тренера, как сообщается, был замечен на тренировочной базе «Юнайтед» в Кэррингтоне. который Легенда Ливерпуля Стив Николь сказал, что может только подорвать норвежца кому должно быть “противно”.

«Я абсолютно ненавижу тот факт, что Фергюсон находится в Кэррингтоне», – сказал Никол.

«Это ужасно, это очень плохо смотрится на менеджере. Это почти как если бы учитель пришел напомнить ученику, что делать, я думаю, что это неподходящее время.

ПОДРОБНЕЕ: Манчестер Юнайтед отправил еще одно нежелательное напоминание, поскольку Sky был вынужден извиниться за момент в Ливерпуле с рейтингом x

ЖИТЬ: Трансферы из Ливерпуля – связь с Калвином Филлипсом, контракт с Мохамедом Салахом, претензия Андре-Франка Замбо Ангиссы

ПОДРОБНЕЕ: Юрген Клопп бросает вызов Ливерпулю после того, как «совершенно невероятный» молодой человек внезапно появился на его радаре

«Если Ферги хочет поехать в Кэррингтон, почему бы не пойти после того, как они выиграли три или четыре на рыси, что может занять некоторое время.

«Ты не появляешься, когда все это происходит, Оле становится только хуже. Это умаляет роль Оле, он должен быть мужчиной.

«Можете ли вы представить Алекса Фергюсона, когда он был менеджером в« Манчестер Юнайтед », когда у них была неудачная попытка, и внезапно Мэтт Басби вышел на тренировочную площадку – Ферги был бы абсолютно взбешен».

Упоминание Николом Мэтта Басби, бывшего капитана Ливерпуля во время его игровых дней, особенно актуально для кризиса, в котором сейчас оказались United, поскольку они, кажется, повторяют ту же ошибку, которую сделали, когда сам Басби ушел с поста босса, а одному из Ливерпуля удалось избежать. вскоре после этого при уходе от всемогущего лидера.

Басби – выходец из тех же горнодобывающих сообществ Эйршира в Шотландии, где также родился знаменитый ливерпульский менеджер. Билл Шенкли и первый британский менеджер, выигравший Кубок европейских чемпионов, Джок Штайн из «Селтика» навсегда останется одной из самых значительных фигур в истории футбола.

Создав отличную команду, полную талантливых молодых игроков, которые доминировали в английском футболе в середине 1950-х годов и угрожали сделать то же самое в Европе, будучи пионерами в участии в континентальных соревнованиях, босс «Юнайтед» увидел, что многие из его «малышек Басби» были уничтожены в чемпионате. Февраль 1958, авиакатастрофа в Мюнхене, в результате которой трагически погибло 23 человека, в том числе восемь игроков, а его собственная жизнь оказалась на волоске.

Его достижение в восстановлении команды и клуба до такой степени, что десять лет спустя, выиграв еще два чемпионских титула, он стал первым менеджером, который привел английский клуб к славе Кубка европейских чемпионов, остается одним из самых вдохновляющих и сильных моментов в игре. истории.

Манчестер Юнайтед 0: 5 Ливерпуль

Басби ушел в отставку в конце следующей кампании после 24 лет руководства, чтобы взять на себя роль, которую он, казалось, предполагал, как своего рода спортивный директор с главным тренером Уилфом МакГиннессом, который прошел через молодежные ряды Юнайтед, прежде чем стать тренер после того, как сломал ногу, действовал под ним.

Таково было уважение и уважение к Басби и его достижениям, в то время было немного несогласных, но это принципиально не сработало.

После медленного старта в первом сезоне МакГиннесса «Юнайтед» сплотился, чтобы финишировать восьмым и выйти в полуфинал обоих внутренних кубков, но в следующем сезоне «Красные дьяволы» 18-го места на Рождество и вылетели из Кубка лиги третьим дивизионом «Астон Вилла». Макгиннесс был освобожден от своих обязанностей в основной команде и вернулся на свою прежнюю работу менеджера резервной команды, а через две недели вообще покинул клуб.

Его заменил не кто иной, как сам Басби, а полузащитник «Юнайтед» Дэвид Сэдлер признал: «К сожалению, не все будут играть за Уилфа.

«Сторона в целом не прикладывала к нему стопроцентных усилий. Это было так просто. Как только сэр Мэтт вернулся на сцену, все сразу изменилось ».

Басби, как сообщается, чувствовал, что МакГиннесс был “ слишком близок ” к игрокам, но также предполагалось, что отсутствие четкого разграничения ролей также было важным фактором, поскольку попытки нового человека утвердить свой авторитет и личность в команде были фатально подорваны постоянным Присутствие Басби, который занимал место в доске, последнее слово о трансферах и по-прежнему играл в гольф со старшими игроками.

Возвращение Басби в самую горячую команду на какое-то время помогло судну стабилизироваться, но после назначения летом 1971 года Фрэнка О’Фаррелла менеджером Лестер-Сити возникли те же проблемы.

После обнадеживающего старта, который вывел «Юнайтед» на первое место в лиге в начале 1972 года, они потерпели неудачу и финишировали восьмой, и их спад продолжился в следующей кампании.

Отношения О’Фаррелла с Басби сильно испортились: менеджер полагал, что его предшественник блокировал его попытки отойти от определенных игроков, и после инцидента на ежегодном танцевальном ужине клуба, когда Басби обсуждал вопросы с женой О’Фаррелла, письмо было начато. стена после того, что ирландец посчитал вопиющим вмешательством в дела команды.

Он был уволен после поражения со счетом 5: 0 в Кристал Пэлас в конце таблицы в декабре 1973 года, и, несмотря на прибытие еще одного пылкого шотландского тренера в лице Томми Дочерти, в мае следующего года произошло немыслимое – всего через шесть лет после того, как он стал чемпионом. Европа, «Юнайтед» были переведены во Второй дивизион после домашнего поражения от местных соперников «Манчестер Сити», запечатанного культовой пяткой назад от бывшего великого «Олд Траффорд» Денниса Лоу.

Басби всегда отрицал прямое вмешательство, в своих мемуарах 1973 года «Футбол на вершине» писал: «Как я мог покинуть это место?

«Как я мог выйти из клуба, который построил на пепелище войны и восстановил после массовой трагедии в Мюнхене, клуба, который я очень люблю, клуба, ради которого я чуть не убил себя?»

Однако факты говорят сами за себя, и тем же летом 1974 года, когда «Юнайтед» вылетел из лиги, «Ливерпуль» оказался в аналогичной ситуации после шокового ухода Билла Шенкли.

Выведя красных из депрессивного состояния восьми лет во втором дивизионе после того, как он занял свое место в декабре 1959 года, шотландец заложил основы династий успеха, которые должны были последовать, выиграв три чемпионата лиги, два Кубка Англии и Кубок УЕФА. а также близок к тому, чтобы стать первым обладателем Кубка европейских чемпионов по британскому футболу в 1965 году, но для спорное полуфинальное поражение от миланского «Интера».

Предложение Шенкли уйти в отставку летом было не редкостью, и вскоре стало ясно, что он был шокирован решением совета директоров Энфилда не отговаривать его на этот раз и назначить его номер два Боба Пейсли в качестве замены.

Когда началась кампания 1974/75 годов, Шенкли продолжал появляться в Мелвуде на тренировках. Сообщалось, что он обменялся с молодым игроком Тревором Берчем, показывая, насколько ему угрожает опасность подорвать перспективы нового человека на установление собственного режима.

«Хорошо, сынок?», – сказал Шенкли юноше, на что Берч ответил: «У Боба все хорошо, не так ли?»

«Иисус Христос, сынок, – парировал Шенкли, – я мог бы оставить обезьяну за дело».

Томми Смит рассказал, что Шенкли даже начал пытаться играть более активную роль на тренировках, чем когда он был менеджером «Ливерпуля».

«До этого, как менеджер, он на самом деле не проходил обучение, он ходил вокруг и разговаривал с Рубеном Беннеттом, Джо Фаганом и Бобом Пейсли и говорил им, что делать. Но он начал проходить обучение!

«В конце концов, Боб Пейсли, чисто из соображений собственного здравомыслия, был вынужден сказать ему:« Билл, ты здесь больше не работаешь. Здесь моя команда, у меня есть дела, которыми я хочу заниматься »».

Обязательно прочитайте новости ФК Ливерпуль

Легенда Ливерпуля Джон Тошак добавил: «Бобу было трудно держать его рядом. Мы говорим не только о каком-либо члене тренерского штаба, который вышел на пенсию, который только что приехал в Мелвуд, чтобы немного побегать, принять душ и вот и все. Шанкс был Ливерпулем, он был институтом “.

Некоторые игроки все еще называют Шенкли «Боссом», а Пейсли – «Бобом», скромный, но строгий житель северо-востока был вынужден решить проблему с правлением клуба и пригрозил уйти в отставку, а председатель Джон Смит сказал Шенкли, что он был больше не приглашаем просто заходить в Мелвуд, когда ему заблагорассудится.

Это была отчаянно печальная ситуация для человека, чье видение, страсть и ценности определили современный Ливерпуль.

Шенкли начал тренироваться на стадионе «Эвертон» в Беллфилде, недалеко от своего дома в Вест-Дерби, и позже написал в своей автобиографии: «В последние несколько сезонов« Эвертон »принимал меня более тепло, чем« Ливерпуль »».

Некоторые считали, что Шенкли следовало бы предоставить место в совете директоров Ливерпуля или какую-то официальную роль, но уважаемый футбольный журналист из Мерсисайда Джон Кейт чувствовал, что огромная харизма и публичная личность шотландца могли сыграть против него, и объяснили решение совета директоров Anfield держать его под рукой. длины, в отличие от Боба Пейсли, которого вернули в качестве консультанта, чтобы помочь Кенни Далглиш в своем первом сезоне в качестве игрока-менеджера в сезоне 1985/86 (который закончился тем, что клуб впервые обеспечил себе дубль в Лиге и Кубке Англии).

«Шенкли был такой сильной фигурой», – сказал Кейт.

«Он не был похож на Пейсли, который позже вошел в совет директоров и позволил менеджеру управлять».

Томми Смит чувствовал, что ни одна из сторон не справляется со своими делами, сказав: «Шанкс был неправ, продолжая появляться в Мелвуде, давая советы и действуя так, как будто он по-прежнему главный.

«В этом нет никаких сомнений, но директора клубов ошибались в своем отношении к нему.

«Они получили свою спину, это так просто. Шанкс всегда был трудным, и он создал бы для них одну или две проблемы. В 1974 году режиссеры свели старые счеты».

Спустя 47 лет этот непростой вопрос планирования преемственности оказывается столь же сложным в 35 милях от Манчестера, и болельщики «Ливерпуля» будут надеяться, что он не решится в ближайшее время.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.