Ужасная Тулуза почти отодвинута, но проблемы могут только начаться | Футбол

Через неделю произошло очередное поражение Тулузы в шестизначном отчуждении против Дижона. Несмотря на то, что пропустил почти всю первую команду игроков из-за травм и отстранений, и сравнял счет после того, как хозяева вышли вперед через Хамзу Мендиля, Les Violets снова испытали поражение, расширив свой беспроигрышный забег до 18 матчей в лиге. Теперь 17 очков позади Дижона и 14 по течению даже от места плей-офф вылета, одной из главных опор Франции за последнее десятилетие, теперь почти наверняка придется по вкусу жизнь во втором дивизионе, подобном тому, как Лига 1 не видел с тех пор, как Монако упал десять лет назад.

Есть проблемы на спине, с вратарем Батист Рейнет будучи спорно сброшенной для Aston Villa ссудополучателя Ловра Калиник, подписанного в январе. Генерал Сёдзи недавно отправился в Японию после травмированного года во Франции, когда игрок поссорился с Денисом Занко, тренером, который был установлен после увольнения Антуана Комбуаре. В полузащите Ибрагим Сангаре играет намного ниже уровня, который он демонстрировал в предыдущих сезонах, а Уильям Вейнкер, который казался хитрой покупкой летом, выглядит как игрок, который был таким надежным игроком для Марселя три года назад.

Атака команды аналогично провалилась; Гол, забитый Квентином Буасгардом в субботу, стал первым в восьми матчах чемпионата. Травмы талисмана Макса-Алена Граделя и Матье Доссеви были проблематичными, но больше всего было проклятие формы подписания Уэсли Саида (две шайбы, один ассист) и Эфтимиоса Кулуриса, эффективность которого упала с обрыва после яркого начала. принес ему четыре гола к началу октября. В последнее время Буаггард продемонстрировал всплеск способностей в расширенной роли, но для клуба, который в последние годы был постоянным источником молодых талантов (Альбан Лафон, Исса Диоп, Этьен Капу, Виссам Бен Йеддер), шкаф кажется исключительно голым.

Ошибочные трансферы происходят в каждом клубе, но Тулуза уже давно борется с пресловутым истощением, датируясь их теперь знаменитой победой в финальном дне под руководством Паскаля Дюпраза, чтобы заработать выживание и благоприятной цепочкой событий вокруг их плей-офф. AC Ajaccio два года назад. Выживание в прошлом сезоне было достигнуто чуть более комфортно, но из сторон, которые остались, никто не выиграл меньше матчей, меньшую разницу мячей или худшую защиту. Но в то время как многие команды восстановились довольно неплохо после вылета (см. Титульную победу Монако и впечатляющую игру Страсбурга в высшем полете после их двойного повышения), для Les Violets все может только ухудшиться.

Бывший владелец «Ниццы» Чиен Ли, по сообщениям, хочет купить клуб у Оливье Садрана, который дал понять, что хочет выстрелить в команду, которая, несмотря на сверкающий новый стадион, построенный для Евро-2016, преследуется плохой посещаемостью, поскольку они сражаются с выдающаяся роль, которую регби играет в спортивном воображении людей на юго-западе Франции. Садран, несмотря на его опровержения, вступил в период исключительных переговоров с группой, возглавляемой Ли, которая в настоящее время оценивает финансы Тулузы.

Ли, конечно же, не сделал ничего особенного, чтобы порадовать сторонников Ниццы, несмотря на то, что Ле Эглонс неплохо выступил в спортивных условиях, боролся так же, как и за титул в сезоне 2016-17, и играл в сверкающий футбол под руководством Люсьена Фавра и Клод Пуэль Вследствие этого успеха, однако, его отсутствие инвестиций в игровой состав клуба после ранних прибытий Марио Балотелли и Юнеса Белханды дало понять, что он рассматривает клуб как инвестиционный инструмент. Эту сдержанность тратить, несмотря на средства, полученные от продаж Далберта, Жана-Мишеля Сери и Алассана Плеа.

Чиен Ли во время своего пребывания в Ницце, которая начиналась хорошо, но закончилась суматохой. Фотография: Валери Хаш / AFP через Getty Images

Ли планирует пригласить Готье Ганае в Тулузу, бывшего руководителя Барнсли, который был его президентом, хотя и ненадолго, в Ницце. Ли может ощутить выгодную сделку, учитывая, что цена за клуб составляет около 20 миллионов евро, что является относительной грохотом, даже когда они направляются в Лигу 2, учитывая зону охвата команды и инфраструктуру стадиона.

Ожидается, что сделка будет заключена к концу апреля, по иронии судьбы, примерно в то же время понижение, вероятно, будет математически подтверждено. Ли, как он делал это в начале своего приключения в Ницце, этим летом нужно будет инвестировать в игровой персонал клуба, а Сангаре, Иссиага Силла и Кельвин Амиан – игроки, наиболее привлекательные для потенциальных покупателей.

С учетом увеличения прав на ТВ в Лиге 1, которое должно удвоиться в начале нового контракта на вещание LFP, продвижение будет практически обязательным, что само по себе станет вопросом для болельщиков команды. Но изменит ли Ли свой подход к спортивной стороне или быстро обрушится на сторонников? Отсюда видно, что старая собака вряд ли научится новым трюкам, и хотя Ли, возможно, двинулся на запад в своем стремлении к финансовому успеху во французском футболе, спортивные амбиции Тулузы, возможно, движутся на юг так же быстро, как и на поле.

Talking Points

В бывшем клубе Ли Ницца показала несколько удивительный результат, поскольку дубль Каспера Долберга, включая победителя на последней минуте, привел их к победе дерби со счетом 2: 1 над Монако, которая вывела Ле Эглон впереди своих соперников и вошла в первую шестерку. Хотя команде в этом сезоне, безусловно, потребовалось некоторое время, чтобы объединиться под руководством Патрика Виейры, улучшение игры молодого датчанина (шесть голов с начала года) сыграло ключевую роль в предоставлении команде крайне необходимого фокуса и содействии несколько удивительный толчок для европейского футбола.

Ренн ударил Монпелье со счетом 5: 0, что, возможно, стало самым неожиданным результатом уик-энда. Даже при том, что Педро Мендес снова оказался в стороне, гости не могли сравниться с Ренном, который перерезал своих противников ленточками, несмотря на то, что на скамейке запасных был М’Бай Нианг. Отличная подача со стороны Джулиана Стефана дала им надежду на лучший в истории высший финишный полет, не слишком существенный прирост.

Тем не менее, Лилль ответил тем же, чтобы в преддверии финальной лиги чемпионов все было очень напряженно. Их победе со счетом 1: 0 над Лионом, возможно, не хватило воодушевления некоторых выступлений в прошлом сезоне, и Виктор Осимхен, в частности, отошел от темпов, но с их противниками, выглядящими утомленными, спокойное и контролируемое выступление со стороны Кристофа Гальтьера обеспечило победу. для третьего продолжит нести наблюдение.

Марсель 2-2 Амьен, Страсбург PP PSG, Ницца 2-1 Монако, Мец 2-1 Ним, Анже 2-0 Нант, Дижон 2-1 Тулуза, Реймс 1-0 Брест, Сент-Этьен 1-1 Бордо, Ренн 5- 0 Монпелье, Лилль 1: 0 Лион.

Лига 1 стол

Это статья из Получить французские футбольные новости
следить Эрик Девин, Адам Уайт и GFFN в Твиттере

В эту статью были внесены поправки в среду, 11 марта 2020 года, чтобы удалить упоминание о подписании Готье Ганае Данило и Мизианы Маолиды в Ницце. Данило и Маолида были подписаны до того, как Ганай присоединился к клубу.

,

Leave a Comment