– Ужасно мотивировано – В.Г.

ПРОГРЕСС: Харальд Остберг Амундсен, кажется, сделал шаги в классике. Здесь седьмое место в субботу на Beitostølen.

УЛЛЕВААЛ (ВГ) Харальд Остберг Амундсен (23 года) считает, что он не мог сделать больше, чтобы обеспечить себе место на старте Кубка мира, но у него есть план того, как будет реализована олимпийская мечта.

Опубликовано:

Только что обновлено

– Конечно, я хочу поехать на чемпионат мира, и заявка была явно хорошей. «Я чувствовал, что не смог бы сделать это намного лучше, но я знал, что основное внимание уделяется субботней гонке», – говорит Амундсен VG.

В понедельник большая комета прошлой зимы, завершившаяся бронзой чемпионата мира и местом сборной, первая встреча с ними. жестокие изъятия по беговым лыжам на чемпионате мира.

– Не думал, что буду так близко к Рука. Это дает мне ужасную мотивацию для продолжения. «Очень здорово, если у меня хорошее начало, тогда я могу опустить плечи и укрепить свою уверенность в себе», – говорит 23-летний игрок.

Похудел для этого поста:

Выиграл в открытую

Эрик Валнес (25) понял последнее место за счет мальчика Аскера на открытие Кубка мира в Финляндии с классическим спринтом, классикой 10/15 км и стартом охоты бесплатно.

Суббота 15 км в классике во время национального дебюта Ханс Кристер Холунд (32) победил Эмиля Иверсена (30) и Ховарда Мозеби (22). Валнес был четвертым, несмотря на сломанный поул, а Амундсен – седьмым, пожалуй, лучшей классической гонкой в ​​своей карьере.

Воскресный триллер на дистанции 15 км вольным стилем Амундсен выиграл благодаря финишу на финише перед Сьером Рёте (33) и Иверсеном.

Холунду пришлось извиниться за это:

В эти выходные Амундсен поедет на Norgescup в Голо – до того, как ему предстоит выступить на чемпионате мира в Лиллехаммере и в Давосе, и, возможно, даже на Тур де Ски, чтобы получить олимпийский билет.

– После Beitostølen Олимпийские игры стали немного более реалистичными, но я буду очень быстро двигаться вперед.

Олимпийские упражнения, к которым он стремится, – 30 км со сменой лыж и 5 миль катания на коньках. Поэтому, по его мнению, было бы жаль, что из-за небольшого количества снега в Лиллехаммере будет интервальный старт 10/15 км на открытом воздухе, а не 15/30 км со сменой лыж.

– Хотел бы устроить гонку со сменой лыж. По словам Амундсена, будет сложнее квалифицироваться на Олимпиаду без специальной квалификационной гонки.

– Огромный взлет в классике

В понедельник он подписал свое самое крупное на сегодняшний день соглашение с Milslukern, принадлежащим, в частности, Бьёрну Руне Гьельстену.

– Сколько вы работали над развитием классики?

– Так много, что я думаю об этом, когда ложусь спать и встаю. Я был очень сосредоточен на классических сессиях и старался держаться во время сессий с командой, некоторые из которых очень хороши в классике.

Тренер Эйрик Мир Носсум намекает, что олимпийские возможности Амундсена максимальны на 30 км со сменой лыж и на 5 милях.

ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ: Харальд Остберг Амундсен не получил документов на поездку в Финляндию в понедельник, но подписал спонсорский контракт.

– Он сделал огромные шаги в классике, но его путь к Олимпиаде, вероятно, больше проложен в других гонках, чем в Рука, – говорит Носсум и думает о Лиллехаммере, Давосе и Тур де Ски.

Норвегия может отправить на Олимпиаду в Пекин только восемь спортсменов, что на два меньше, чем на прошлой Олимпиаде.

– Шаг, сделанный Амундсеном в классическом жанре, очень воодушевляет, – говорит эксперт TV 2 Петтер Скинстад.

Это было деликатное возвращение для Кари Эйре Слинд:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.