Ужасные красные облака и молнии на горе Велиранг, BMKG не называет извержением

Сурабая, CNN Индонезия –

Сообщества вокруг города Бату, Восточная Ява (Восточная Ява), вызванный появлением красных облаков и сверкающих молний вокруг пика. Гора Велиранг.

Сообщается, что инцидент произошел около 18.00 WIB в понедельник (13 декабря). Это явление волнует людей. Они также обеспокоены тем, что гора взорвется.

«Подобно красному облаку, вы можете видеть вспышку молнии над Велирангом», – сказал Фебри Ариссанди, аспирант из Бату. CNNIndonesia.com.

Гора Велиранг имеет активный статус с высотой 3156 м над уровнем моря, административно расположена на границе города Бату, Регентства Пасуруан и Регентства Моджокерто, Восточная Ява.

Координатор данных и информации BMKG Стамет Джуанда, Тегух Три Сусанто, сказал, что, основываясь на наблюдениях его стороны в Маланге, Моджокерто и прилегающих районах, это явление является обычным явлением, а не извержением.

«Явление облаков, которые выглядят красными, – обычное дело. Это один из примеров атмосферных оптических явлений», – сказал он.

Тегух объяснил, что красноватый цвет облаков и неба вокруг них вызван преломлением солнечного света частицами в атмосфере, что приводит к низкой энергии, длинным волнам и красноватому цвету.

«Чем ниже положение солнца от линии горизонта, тем меньше достигается красный свет», – сказал он.

Это красноватое небо обычно происходит днем ​​перед вечером. На основе радара Juanda BMKG было замечено, что вокруг этого места наблюдается большой рост кучево-дождевых облаков.

«Кучево-дождевые облака – единственный тип облаков, которые могут производить молнии. Удары молний, ​​исходящие от этих облаков, усиливают красноватый свет неба», – сказал он.

Тегух надеется, что люди не паникуют. Он попросил продолжить наблюдение и поиск достоверной информации, чтобы избежать безответственных проблем.

(frd / fra)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.