Ужасный мем-твит EA разозлил многих разработчиков и руководителей

Белый логотип EA расположен поверх красно-желтого фона.

Изображение: ЕА / Котаку

Помните прошлую неделю? Это произошло около 34 лет назад, так что если вы не знаете, я понимаю. Но в прошлый четверг, официальный твиттер-аккаунт EA опубликовал плохую шутку об однопользовательских играх это привело к обжариванию в Интернете и, в конечном итоге, к извинениям от Поле битвы издатель. И, по-видимому, EA все еще имеет дело с разгневанными сотрудниками, которые посчитали твит оскорблением их самих, их сотрудников и игр, которые они делают.

Новый отчет от США сегодня проливает некоторый свет на то, как появился ужасный твит, какова была реакция на него внутри EA, какие планы были разработаны, чтобы справиться с ситуацией, и на продолжающиеся последствия всего этого. Вся эта неразбериха одинаково запутана и забавна.

Согласно отчету, через час после того, как твит был опубликован на прошлой неделе, он попал во внутренний чат EA Slack, где сотрудники и сотрудники социальных сетей начали делиться всеми жареными и гневными ответами (некоторые из текущих руководителей EA), которые появлялись повсюду. Когда негативная реакция вышла из-под контроля и началась дискуссия, люди в EA начали формулировать план, как превратить твит в позитив. Это просто не было хорошим.

Первоначальный план состоял в том, чтобы заставить все другие учетные записи EA в социальных сетях начать макать твит, в то же время, надеясь привлечь больше внимания к сообщению. различные однопользовательские игры издатель находится в работе. Но некоторые сотрудники отметили, что эта «стратегия поджаривания EA» только подкрепит повествование в Интернете о том, что собственные студии и команды EA ненавидят компанию. Итак, после того, как многие менеджеры социальных сетей отказались от этого плана, он развалился.

“The most agreed-on idea was to take responsibility for it and apologize,” one source told USA Today. However, this apology ended up being an equally embarrassing tweet saying people who play single-player games were actually 11s.

But while the internet moved on to its next target, higher-ups at EA are continuing to deal with the fallout from the tweet. USA Today reports that the FIFA publisher is hosting roundtable discussions and team meetings with executives who felt the joke was an insult to the games they’re working on and the staff making them.

As for how this happened, well it turns out EA’s official Twitter account isn’t run by anyone from EA or its social teams. According to sources who spoke to USA Today, it’s very likely that the person who tweeted the soon-to-be-infamous joke had no idea how poorly it would be received online.

“I’m 99 percent sure the person who posted the tweet and their manager don’t even know about the single-player games comment from a decade ago,” one source told USA Today. (The comment they reference was печально известная цитата 2010 года от тогдашнего президента EA Games Фрэнка Гибо, который сказал, что однопользовательские игры «закончены».)

Кроме того, этот источник сообщает, что сотрудники, ведущие аккаунт в Твиттере, «все новички» и что большинство из них «на самом деле не люди из игровой индустрии» и, вероятно, понятия не имеют о долгой и плохой истории EA с однопользовательскими играми.

Кажется диким, что официальным аккаунтом в Твиттере одного из крупнейших издателей видеоигр в мире не управляют люди, которые разбираются в видеоиграх и индустрии, но опять же, когда крупные корпорации принимают логические решения?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.