Ужин вне дома: падение продаж ресторанов в декабре, завершение кризисного года

Продажи в барах и ресторанах США еще больше упали в декабре 2020 года, поскольку отрасль завершила год, все еще борясь с пандемией COVID-19.

Декабрьские продажи в закусочных упали двузначными темпами по сравнению с прошлым годом, зарегистрировав падение третий месяц подряд и завершив год кризиса для ресторанной индустрии. Национальная ассоциация ресторанов заявила, что продажи ресторанов и общепита за полный 2020 год были на 240 миллиардов долларов ниже ожидаемого уровня. Продажи упали на 21,2% в годовом исчислении в декабре, снизившись более быстрыми темпами, чем в предыдущие два месяца.

«Ресторанная индустрия вошла в двойную рецессию – задолго до того, как она даже приблизилась к восстановлению после первоначального спада прошлой весной», – говорится в отчете Национальной ассоциации ресторанчиков от 15 января. «В результате путь восстановления ресторанной индустрии стал еще длиннее».

По данным торговой группы, в декабре в сфере общественного питания и питья сократилось почти 400000 рабочих мест, что привело к снижению уровня занятости в отрасли на 2,5 миллиона рабочих мест до уровня, существовавшего до коронавируса. Между тем за месяц, закончившийся 15 декабря, акции большинства крупнейших публичных ресторанов выросли.

Продажи

Согласно предварительным ежемесячным оценкам Бюро переписи населения США, опубликованным 15 января, продажи в сфере общественного питания и питейных заведений в декабре снизились на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $ 51,17 млрд с учетом сезонных колебаний.

Снижение продаж в сфере общественного питания и напитков в декабре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было больше, чем ноябрьское снижение на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снижение в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,4%. По данным Национальной ассоциации ресторанов, в месячном исчислении продажи ресторанов в декабре снизились на 4,5% по сравнению с ноябрем.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку о коронавирусе Вот, и прочтите наши последние статьи о кризисе Вот.

Общие розничные продажи за месяц упали больше, чем ожидалось, поскольку коронавирус повлиял на потребительские расходы. Розничные продажи в декабре снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 540,92 млрд долларов с учетом сезонных колебаний.

READ  Еженедельный прогноз цены AUD / USD - австралийский доллар прорывается

Недавно избранный президент США Джо Байден недавно обнародовал пакет мер по оказанию помощи при пандемии, включая предложение правительству наладить партнерские отношения с ресторанами, чтобы прокормить нуждающиеся семьи и помочь вернуть уволенных работников ресторанов на работу. Национальная ассоциация ресторанов приветствовала пакет, но предупредила, что некоторые положения, такие как повышение минимальной заработной платы или отмена размера чаевых, могут принести больше вреда, чем пользы. Через Twitter Независимая ресторанная коалиция похвалила Байдена за «неоднократную и откровенную поддержку прямой помощи независимым ресторанам и барам».

По данным платформы бронирования ресторанов OpenTable, 14 января количество сидячих обедающих в США снизилось на 60,4% по сравнению с прошлым годом.

Изображение SNL

Потеря работы

В сфере общественного питания и питья в декабре было потеряно 372 000 рабочих мест, в общей сложности 9,8 млн. Рабочих мест, что на 19,3% меньше, чем год назад. В сфере общественного питания и питейных заведений в ноябре было занято 10,2 миллиона человек.

По данным Национальной ассоциации ресторанов, продажи продуктов питания и напитков завершили 2020 год с почти 2,5 миллионами рабочих мест, или на 20%, что ниже их уровня занятости до пандемии. Торговая группа сообщила, что в начале пандемии в марте и апреле в ресторанной индустрии сократилось больше рабочих мест, чем в любом другом секторе. За этим последовал всплеск найма, который ознаменовал начало восстановления рабочих мест в ресторанах в мае и июне, но темпы роста рабочих мест замедлились с июля по октябрь, прежде чем остановиться в ноябре, сообщила Национальная ассоциация ресторанов.

«После положительных результатов 2020 год превратился в разрушительный год для ресторанного персонала», – говорится в отчете Национальной ассоциации ресторанов от 8 января. «Рестораны пострадали во время пандемии сильнее, чем любая другая отрасль, и им все еще предстоит самый долгий подъем до уровня занятости до коронавируса».

READ  Кавс против Клипперс | Превью игры Rocket Mortgage

Изображение SNL

Акции

По данным S&P Global Market Intelligence, за месяц, закончившийся 14 января, акции десяти из 15 крупнейших публичных ресторанов США выросли. В более широком плане субиндекс S&P Composite 1500 Restaurants вырос на 1%, а индекс S&P Composite 1500 вырос на 4,6%.

Изображение SNL

Акции Shake Shack Inc. выросли на 32,2% за месяц, закончившийся 14 января, что является самым большим приростом за период. Средние еженедельные продажи компании и продажи в тех же магазинах продолжали расти в квартале, закончившемся 30 декабря, говорится в сообщении Shake Shack от 12 января. Цифровые продажи остались на уровне 59% от продаж Shake Shack, и компания планирует ускорить развитие новых локаций в 2021 году.

Акции Wendy’s Co. упали на 7,1% за месяц, закончившийся 14 января, что стало самым большим убытком за период. Wendy’s International LLC, дочерняя компания Венди, и Flynn Restaurant Group заключили отдельные соглашения о покупке с NPC International Inc., крупнейшим франчайзи Wendy’s и Pizza Hut в США, на продажу активов NPC, согласно сообщению от 7 января. Wendy’s приобретет оставшиеся у NPC рестораны Wendy’s и передаст право на приобретение ресторанов пяти действующим франчайзи Венди. Сделки открывают NPC возможность завершить реструктуризацию по главе 11, говорится в сообщении.

Уязвимость

Вероятность того, что публично торгуемые ресторанные компании объявят дефолт по своим долгам в течение года, мало изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, за исключением одного выброса.

Согласно данным Market Intelligence, проведенный 15 января анализ однолетней вероятности дефолта выявил 14 публичных ресторанов США с оценками от 10,8% до 24,1% и соответствующими предполагаемыми кредитными рейтингами от «ccc-» до «ccc +». Кроме того, одна компания, Amergent Hospitality Group Inc., имела годовую вероятность дефолта 43,1% и подразумеваемую кредитную оценку «cc». Для сравнения, тот же анализ, проведенный 17 ноября, показал диапазон от 10,4% до 24,1% для 15 компаний. Анализ основан на корпоративных, отраслевых и финансовых рисках каждой компании и в основном основан на данных, публикуемых в открытых источниках.

READ  [사회]Начало исследования на лечение антителами к короне 19 в стране ... «Завершено в течение 40 дней»

Изображение SNL

Amergent владеет, управляет и предоставляет франшизу брендам ресторанов быстрого обслуживания и полного обслуживания Little Big Burger, Burgers Grilled Right, American Burger Company и Hooters. Amergent – это продукт ресторанного бизнеса Chanticleer Holdings, который превратился в недавно созданное юридическое лицо. По состоянию на 20 сентября дефицит оборотного капитала Amergent составлял 8,9 млн долларов, говорится в сообщении компании от 23 ноября в SEC. «Текущие операционные убытки компании в сочетании с дефицитом оборотного капитала и неуверенностью в отношении воздействия COVID-19 вызывают серьезные сомнения в нашей способности продолжать непрерывно свою деятельность», – говорится в заявлении. Amergent не ответила на запрос о комментарии.

Вероятность дефолта Potbelly Corporation в ближайшие 12 месяцев составила 24,1%, а вероятность дефолта Noodles & Company в следующие 12 месяцев снова составила 21,2%. Ни одна из компаний не ответила на запрос о комментарии.

Изображение SNL

Модель фундаментальной вероятности дефолта S&P Global обеспечивает основанный на фундаментальных принципах взгляд на кредитный риск для корпораций путем оценки как бизнес-рисков, включая страновой риск, отраслевой риск, макроэкономический риск, конкурентоспособность компании и руководство компании, так и финансовых рисков, таких как ликвидность, рентабельность, эффективность, способность обслуживания долга и левередж. Более подробный обзор модели см. В Основы модели PD – Государственные корпорации белая бумага.

Leave a Comment