Узбекистан, США, Испания, Финляндия, Великобритания, Оман, Шри-Ланка, Бразилия





© Motivate Publishing




большой городской пейзаж ночью: Expo 2020 Dubai (1)


© Motivate Publishing
Экспо-2020 в Дубае (1)

Expo 2020 Dubai – это первая всемирная выставка, где у каждой страны-участницы есть свой павильон.

Каждый из 192 страновых павильонов, расположенных в трех основных районах устойчивости, мобильности и возможностей, будет иметь возможность продемонстрировать свои инновации и стратегии.

Читать: Павильоны Expo 2020 в Дубае: ОАЭ, Япония, Австралия, Франция, Германия, Польша, Люксембург, Египет.

Вот еще восемь из 192 павильонов на мероприятии этого года.

Узбекистан

Расположение: Район устойчивого развития | Архитектор: OP3 Expo

Expo 2020 Dubai знаменует собой первую всемирную выставку, на которой у Узбекистана будет собственный павильон. Павильон площадью 1739 кв. М, построенный на 90% из экологически чистых материалов, будет состоять из трех частей, демонстрирующих прошлое, настоящее и будущее страны.

Три эллиптических конструкции узбекского павильона символизируют три исторических города Великого шелкового пути – Самарканд, Бухару и Хиву.

В рамках темы «Составление карты будущего» страна сосредоточит внимание на демонстрации своих технологических достижений и недавних реформ для привлечения торговли и стимулирования инвестиций. Посетители также смогут попробовать настоящую узбекскую кухню.





© Motivate Publishing


нас

Расположение: Opportunity District | Архитектор: Вудс Багот

Павильон третьей по численности населения страны в мире предлагает «движущуюся дорожку». Этот транспортный механизм проходит через павильон, предлагая гостям уникальную возможность познакомиться с основными экспонатами. Посетители также могут насладиться восьмиминутным цикличным шоу, проходящим под потолком павильона, или отведать настоящую американскую кухню во внутреннем дворе.





© Motivate Publishing


Испания

Расположение: Район устойчивого развития | Архитектор: Аманн-Кановас-Марури

Девиз испанского павильона «Интеллект для жизни» отражает его приоритеты перед лицом инноваций и стремления сохранить качество жизни для будущих поколений. Каждый элемент, от материалов, используемых на его фасаде до мебели, спроектирован так, чтобы способствовать обсуждению будущего и способности мира повлиять на него.

Павильон также предлагает захватывающую выставочную галерею, связанную с целями Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, где гости могут отведать испанские кулинарные изыски.





© Motivate Publishing


Финляндия

Расположение: Район Мобильности | Архитектура: JKMM

Основная тема финского павильона «Снежный мыс» – «Делимся будущим счастьем». Павильон, напоминающий арабскую палатку из снега, призван объединить ледяные пейзажи страны с культурой принимающей страны. Павильон представляет собой простой кубический объем с входом, обращенным к передней площади. Между тем, «Финский Меджлис» на втором уровне служит местом встречи для объединения умов.

Изображение предоставлено BBG Abu Dhabi Twitter

Соединенное Королевство

Расположение: Opportunity District | Архитектура: Es Devlin Studio

Павильон Великобритании, вдохновленный одним из последних проектов Стивена Хокинга, «Послание о прорыве», призывает гостей задуматься о послании, которое они передадут как планете, если однажды столкнутся с другими развитыми цивилизациями в космосе.

Павильон представляет собой постоянно меняющееся коллективное сообщение, создаваемое искусственным интеллектом и участием посетителей. Между тем, в Национальный день Великобритании 10 февраля 2022 года состоится демонстрация выступлений.

Шри-Ланка

Расположение: Opportunity District | Архитектура: Павильон Тематического квартала

Павильон, оформленный в тематике воды, предлагает интересную чайную одиссею от листа до чашки. С помощью цифровых экранов посетители будут изучать различные передовые практики из различных секторов Шри-Ланки, а также открывать для себя ключевые туристические достопримечательности страны, охватывающие культуру и наследие, сохраненные экосистемы и многое другое.

Изображение предоставлено: Brasil Expo 2020 Twitter

Бразилия

Расположение: Район устойчивого развития | Архитектор: JPG.ARQ, MMBB и Бен-Авид

Откройте для себя невероятное разнообразие, от флоры и фауны до искусства и культуры в бразильском павильоне. Гости увидят бассейн Амазонки, а также достопримечательности и звуки, напоминающие о стране на мероприятии. Посетители также узнают, как использовать природу для создания устойчивого будущего.





© Motivate Publishing


Оман

Расположение: Район Мобильности | Архитектура: F&M Middle East

Павильон Омана приглашает посетителей пройти через годы прогресса и сотрудничества султаната.

Читать: Павильоны Expo 2020 в Дубае: Ирландия, Сингапур, Россия, Саудовская Аравия, Чехия, Швейцария, Бахрейн, Австрия.





© Motivate Publishing


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.